• 21 апреля 2015, 20:35
  • 1816

Стручковая фасоль в тажине

Рецепт: Стручковая фасоль в тажине

Легкое, но сытное овощное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в тажине»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Стручковая фасоль в тажине»:

  • Подготовить продукты. У меня не было грибов, поэтому я обошлась без них. В это блюдо можно добавлять другие ингридиенты по вкусу. Например консервированный зеленый горошек добавляет сытности.

  • Порезать морковку кружками, лук кубиками не мелко. Чеснок режем дольками, посыпаем солью и оставляем на пару минут. Мельчить не нужно - так вкуснее! Фасоль закладываем замороженную.
    Добавляем масло, перемешиваем, ставим томиться под крышкой на медленный огонь. Соль не добавлять!
    Я готовила в тажине, но можно делать это в любой сковородке с крышкой.

  • Когда из под крышки просачивается умопомрачительный запах, овощи почти готовы, добавляем соль и специи. Время приготовления зависит от того, насколько была заморожена фасоль. Если фасоль размороженая - то нужно добавить водички.
    Специи любые - хмели-сунели, петрушка, перец. Но без них тоже вкусно!
    Даем овощам чуть чуть поджариться для запаха и выключаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в тажине
Рецепт: Стручковая фасоль в тажине

Легкое, но сытное овощное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в тажине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а сухо не получается - ведь ни одного сочного овоща нет? я, например, сначала обжариваю лук, желательно на сливочном масле, потом добавляю фасоль с морковкой, когда фасоль разморозится, отправляю на сковородку помидоры или томатную пасту, тушу до готовности овощей, солю, добавляю специи и чеснок, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 5 - тогда выходит сочно и ароматно
В том то и дело, что фасоль добавляется замороженная. За счет этого, а также за счет растительного масла она получается сочной и самое главное, сохраняет свой натуральный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки