Курица в тесте - рецепт распространенный. Однако в этом варианте есть своя изюминка: фаршированный рисом помидор обернут куриным филе - и все это спрятано в клубке из слоеного теста! Интересная идея для романтичного ужина!
- 21 апреля 2015, 22:34
- 1209
Курочка и фаршированный помидор "в клубке"

Ингредиенты для «Курочка и фаршированный помидор "в клубке"»:
- Филе куриное — 250 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Помидор (маленький) — 2 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
- Желток яичный — 0,5 шт
- Молоко — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (перышко)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.9 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
114.7 г |
Порции | |||
ккал 787 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Курочка и фаршированный помидор "в клубке"»:

Филе куриное разрезать вдоль на 2 части. Затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части, не дорезая до конца, раскрыть "книжечкой".

Отбить слегка каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой. Намазать курочку перцем, чесноком, соевым соусом. Оставить для маринования минут на 20.

Рис отварить до полу готовности. Я брала бурый. Подойдет любой, который не развалится. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать. У помидоров вырезать серединку, удалив всю жидкость.

Поджарить куриные шарики на хорошо разогретом масле со сторон, особенно - на шве. Вытащить зубочистки.

Тесто разморозить, немного раскатать доске, посыпанной мукой. Нарезать тесто по спирали полосой одинаковой толщины, начиная снаружи квадрата.

Смазать клубок желтком, взбитым с молоком. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 мин до румяности.



Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Т-пушка #
24 апреля 2015 года не голодаем #
24 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Маруння #
23 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Татника #
23 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года avani #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года para_gn0m0v #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Милодора #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Mary Stone #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tatanj #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tatanj #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Evgen-nik #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года irenborodin #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Evgen-nik #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года valueva yulia2013 #
22 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: