• 23 августа 2008, 10:14
  • 118622

Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"

Рецепт: Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"

Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"»:

Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.
Разбить яйцо.

Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки!

Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным!
При желании внутрь яйца можно добавить мелко нарезанные овощи, зелень или даже ветчину.
Приятного аппетита!

upd(05. 04. 11 ): во избежании прилипания яйца к пленке - смажьте ее растительным или сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"
Описание: Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.
Ингредиенты: Яйцо куриное.
Тэги: завтрак.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца-пашот "Завтрак выходного дня"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня и без пленки получаются..и на газовой и на электрической плите..столовая ложка уксуса в кипящую воду+щепотка соли. Делаем воронку, аккуратно вливаем яйцо, убавляем огонь. 2 минуты и готово.
Замечательный получился завтрак Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень остроумный способ! И мой первый опыт такого приготовления практически удался. Технология проста, теперь буду экспериментировать со временем, чтобы добиться идеальной текучести желтка при твердом белке. Автору- спасибо, всем - рекомендую на бутерброд с размятым авокадо.
Леночка, Как же аппетитно!!! да ещё черный хлебушек.. авокадо... Ммм... Вкуснота!!!
Спасибо. Учитывая, что хлеб, зерновой, еще и сплошная польза. Оказывается и полезными продуктами можно наслаждаться...
Это Точно!!!
Ответ для Елена Бельтан
Леночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю. Вот думаю теперь, как, кроме бутерброда можно употреблять это самое яйцо-пашот.
Лена! Я кладу на порцию зеленого салата (любого), сверху. Тоже очень вкусно
О! Обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо за отличный совет, готовлю вашим способом лет, наверное, шесть. Всегда отлично получается, а уж если вовнутрь какой-нибудь наполнитель положить, так гости вообще диву даются: как это ветчина внутрь яйца попала?
а как удалось такую красивую форму придать? выглядит великолепно!
Сама не знаю Я целлофановый узелок с яйцом в кипяток окунала, окунала, а он же закручен был, и, видимо, от образовавшихся складочек и получилась в итоге такая конфигурация.
ого! все гениально ПРОСТО!!!
Спасибо, очень вкусно получилось_ готовила на ужин с колбасным сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/107563/ и салатиком https://www.povarenok.ru/recipes/show/35989/. Пустые тарелки
Спасибо за выбор, рада, что Вам понравился рецепт!
Lacoste, спасибо! Сразу сделала с ветчиной, нарезанной соломкой - в восторге. Сынишка тоже. Пищевой плёнки дома не оказалось, использовала обычный целлофановый пакет, обмазав его растительным (рафинированным, дезодорированным))) маслом. Прилипания нет. И чистить не надо! )) Клёво!
Готовьте на здоровье!))
Спасибо за идею!
а при чем тут "пашот"?
Назовите по другому, как больше понравится.
Я добавляла внутрь плавленный сырок, горошек и зелень, мне оооочень понравилось, а мужа как-то не удивило :’(
Вау классная идея, в нормальном рецепте нужно помучиться, иногда не получаются и все пропало, я обожаю яйца бенедикт. К ним нужно готовить голландский соус вот готовишь его, потом жаришь кусочек ветчины, печешь греночку а яйцо не получилось и так обидно Вот теперь промашек не будет !!!!!!
Готовьте на здоровье!
класс! вот фантазия! голь на выдумки хитра!
я бы назвала этот рецепт "ленивые" яйца-пашот!
а ведь как удобно то! а то обычно у мну белок плохо получается, а тут красотиЩЩа!!! спасибо за идею!!!
Благодарю за отзыв!
так не люблю чистить яйца. А это очень оригинальное решение для меня! СПАСИБО!!!!!!!
Готовьте на здоровье!
Люди, Вы что, ненормальные совсем????
Полиэтилен нельзя нагревать!!!!!!!!! Выделяются химические элементы!!!!!!!!!!!
Вы еще и едите это!!
Надо же головой думать своей!!
Расскажите какие выделяются из пищ. пленки, интересно.. послушаю!
Приготовила сегодня на завтрак себе любимой.
Очень вкусно, быстро и просто!
И радует, что в мешочке гораздо быстрее готовится, чем в скорлупе.
Буду пользоваться рецептом еще и не раз, спасибо огромное
Добавила фото)
Спасибо за фото! Приятно, что рецепт понравился и результат не разочаровал!)
Спасибо за хорошую идею. Удивлю своих
Пользуйтесь на здоровье!
а у меня не получилось(((( яйца прилипли к пленке и не хотели отдираться(( пришлось их сошкрябывать ложкой и есть...
Вы знаете, у меня ни разу не прилипало. Вы скорее всего перестраховались и готовили намного дольше положенного времени?
Если нет, то в след. раз (если соблазнитесь) смажьте пленку маслом.
да нет не долго. может наоборот мало....надо будет все таки еще как-то попробовать. тогда точно смажу пленку жиром. и еще у вас пищевая пленка? у меня просто был целофановый пакет. может в этом тоже причина....
Да, пищевая пленка, в первом шаге рецепта написано об этом.
я это видела, но подумала, что нет разницы, а она наверное все же есть
Ответ для Lacoste
А я беру половник,выливаю в него 2 белка и сверху 2 желтка, присаливаю, держу половник в несильно кипящей воде , пока белок не побелеет ,и -всё.....
отличня идея !!!!!
отличня идея !!!!!
Удобно!
приложила свой фотоотчет, использую рецепт постоянно, СПАСИБО
Спасибо за отчет!)
это Вам спасибо за рецепт!! это же теперь мой любимый завтрак
спасибо за рецепт - вышло вкусно, совсем по-другому чем просто вареные яйца.
На здоровье! Рада, что рецепт Вам понравился!
Отличная идея приготовления, мне очень понравилось, буду добавлять туда ещё начинку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки