• 22 апреля 2015, 3:59
  • 1702

Морковный кулич

Рецепт: Морковный кулич

Всем привет! Делюсь с вами проверенным рецептом интересного необычного кулича - морковного! Его с радостью примут в дар друзья и родственники: ведь он отличается от традиционных куличей, которые встретишь в магазине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Морковный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640.54 ккал
белки
95.194 г
жиры
145.336 г
углеводы
752.741 г
100 г блюда
ккал
273.94 ккал
белки
5.62 г
жиры
8.58 г
углеводы
44.44 г


Рецепт «Морковный кулич»:

1. Достать все продукты для теста из холодильника.
2. В чашу мультиварки вылить молоко, добавить 1 ст. л. сахара (из стакана 250 мл) и дрожжи. Поставить на режим Йогурт на 10 мин.
3. Через 10 мин в чашу мультиварки просеять 1/3 часть муки (1 стакан). Хорошо размешать силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу. Поставить снова на режим Йогурт на 25 мин. За это время опара поднимется куполом.
4. Сбить яйца сначала с щепоткой соли, затем с оставшимся сахаром (1 стакан - 1 ст. л.).
5. В чашу с опарой добавить сначала размягченное сливочное масло (должно было уже растаять при комн. температуре), размешать; потом растительное масло, взбитые яйца и просеять муку с ванилином. Хорошенько размешать до однородной массы. Тесто должно быть льющимся. Вернуть чашу в мультиварке на режим Йогурт на 60 мин. Тесто должно поднять в 2-3 раза.
6. Пока тесто поднимается, порежем цукаты на кусочки, обваляем их в небольшом количестве муки, остатки муки просеять через сито; морковь почистим и натрем на мелкой терке.
7. Поднявшееся тесто обмять. Постепенно вмешать к нему цукаты, цедру апельсина (на мелкой терке) и тертую морковь. Мешаем до тех пор, пока цукаты и морковь равномерно не распределится в тесте.
8. В бумажные формы для кулича (у меня выходит 3 средние формы) выливаем тесто (1/3 от формы) и оставляем его на час в теплом месте подниматься.
9. Когда поднимется тесто в 2 раза ставим в разогретую духовку (у меня 160 градусов, режим "вентилятор", нижняя полка - в инструкции к духовке были указаны такие рекомендации). Выпекается 50 мин.
10. Когда зарумянется, проверяем деревянной шпажкой на пропеченность: если сухая - кулич готов. Пусть остывает.
11. Остыли куличи, готовим глазурь: взбиваем один белок с щепоткой соли минуты 2, пока не появятся большие пузыри. Продолжаем взбивать и подсыпать сахарную пудру до нужной нам консистенции (у меня вышло 5 мин), влить сок апельсина и еще немного посбивать.
12. Сразу же наносим глазурь на куличи и, пока она не застыла, украшаем. Я обычно украшаю мармеладом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кулич
Описание: Всем привет! Делюсь с вами проверенным рецептом интересного необычного кулича - морковного! Его с радостью примут в дар друзья и родственники: ведь он отличается от традиционных куличей, которые встретишь в магазине.


Комментарии и отзывы

Весьма интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки