• 22 апреля 2015, 9:09
  • 13983

Манник шоколадный

Рецепт: Манник шоколадный

Рецептов манников много, но этот, на мой взгляд, самый удачный и простой, получится у всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.8 ккал
белки
72.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
440.1 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
44.5 г


Рецепт «Манник шоколадный»:

Все очень просто и очень быстро. Смешиваем все ингридиенты, кроме шоколада))
Получается не очень густое тесто. Выпекать можно и в мультиварке, и в духовке - на ваш вкус.
Готовим по методу "сухой спички".
Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом (я топлю в микроволновке с добавлением молока (2 ст. ложки).
Получается вкусный, быстрый пирог, который нравится всем, даже тем, кто не ест манку - она там не чувствуется!))
Наша семья печет этот пирог уже очень давно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник шоколадный
Описание: Рецептов манников много, но этот, на мой взгляд, самый удачный и простой, получится у всех!


Комментарии и отзывы

сегодня испекла в маленьких силиконовых формочках. Не сказать что шедевр, но есть можно. Очень много сахара, я не поливала шоколадом, сразу пробовала горячий- на мой вкус ОЧЕНЬ сладко. Да и манке со сметаной постоять вместе нужно-все же суховато вышло. Рецепт выбрала потому что масла нет и продукты все были.
Уже не раз пеку этот манник и с какао и без и всегда очень вкусно))) Сегодня теста получилось много поэтому остатки в маленькие формочки разлила, получились маленькие и очень вкусные кексики)
Прелесть какая)) рада, что пригодился рецептик!
У нас в семье тоже всегда пекли манник без настаивания! и всегда было пышно и вкусно!а за идею с шоколадом вам спасибо забираю в КК!
Пожалуйста!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а обязательно манник делать с какао?? Можно ли заменить его мукой??
Здравствуйте. Можно сделать обычный манник, все по рецепту, но просто не добавлять какао. Также пирог можно не покрывать глазурью и не пропитывать, все на ваш вкус
Манник превосходный, особенно с шоколадом Наверное, интересное сочетание
Да, новый вкус привычных блюд=)
Отличный рецепт, забрала в КК!!!
)
Будем пробовать! Надеюсь, все эти предостережения "манка должна набухнуть", "отдельно взбить то и это"... что все окажется проще. Поверю Вам и в скором времени испеку! Спасибо за рецепт!
)) Мы всю жизнь так печем, и недовольных вкусом этого пирога пока не встречали!)
Наша семья печет этот пирог уже очень давно.

Это заметно по фото манника. Вы уже года 4 его где-то выкладываете?
Почему, именно это фото первый раз я выложила в интернет несколько месяцев назад. В одну из групп ВК и в "Страну Мастеров". Это фото очень разошлось по интернету, и меня это радует))

Так что Вашей агрессии я не понимаю)
Нет никакой агрессии, что вы)
Видимо, фото с симпатичным манником растащили оттуда, где вы выкладывали.
Сижу и думаю: хочу шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки........захожу в рецепты- ваш шоколадный манник! Наверно, неспроста! Надо приготовить!
Точно неспроста!)
Но ведь, если дать тесту постоять часок, то куда вкуснее получится. Это ж очевидно. Марка разбухнет. Пирог пышный станет. Не говорю об отдельном взбивании белков!!!
Так в этом вся фишка - не ждать, когда она разбухнет. Она увеличивается в процессе запекания.
Он не будет таким пышным, если не дать постоять. Не спорьте рецепт не плохой, но я настаиваю--- надо настояться!!!
Сомневаюсь. Один раз для эксперимента я дала манке настояться, так пирог получился как подошва.
Подскажите, сколько его нужно печь в мультиварке?
Я пеку 30-40 минут.
Спасибо!)
Ответ для Елена Троицкая
Подскажите - печете 30-40 мин в мультиварке, а какая мощность???
Режим "выпечка", 145 градусов.
Хорошо. Спасибо.
Сделала спасибо .быстро и просто
Ура! Вам понравилось?)
Интересный рецепт!
А я всегда делаю манник на кефире с манкой и мукой. Всё-таки так менее калорийно для меня
Сметана минимум 12-14%, а кефир 1-1.5% жирность)
Надо будет и ваш вариант попробовать)
Ну у Вас каллорийности зато мука прибавляет попробуйте, может так Вам больше понравится)
Да, надо попробовать!
Мои родители пытались испечь манник, я много раз пытался испечь манник. Никогда, ни у них, ни у меня не получалось, как у бабушки! Чтобы он поднялся! А у бабушки - всегда!
Через час (сейчас курица на соли допекается )попробую сделать Ваш, спасибо за рецепт!
Чтобы манник поднялся нельзя после смешивания всех компонентов ставить его в духовку. Вот рецепт по которому я всегда готовлю манник. Всегда получается замечательным. Правда в него по рецепту добавляется мармелад. Но в данном случае его можно заменить какао-порошком как у автора рецепта.

Что понадобится для приготовления:
По стакану манной крупы, муки и сахара
Стакан любого кисломолочного продукта
Два – три яйца
50 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Горсть подсохшего мармелада

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир (или любой кисломолочный продукт), размешиваем. Всыпаем стакан манной крупы, венчиком слегка взбиваем смесь чтобы не было комочков. Оставляем смесь на час для набухания манки. Если печь манник сразу, то он получится суховатым, а крупа будет чувствоваться в выпечке.
Когда манка разбухнет, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (или маргарин) и муку с разрыхлителем. Еще раз как следует все перемешиваем, добавляем нарезанный кусочками мармелад и выливаем тесто в форму. Форму обязательно смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
Ставим манник в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Попробуйте.
Спасибо за Ваш вариант, но мой пирог поднимается отлично и без набухания!)))
Как говориться - на вкус и цвет...
Ответ для i14v18l00e
Спасибо! обязательно попробую и этот рецепт. хотя я тоже раньше давал манке настояться.
Если будете добавлять мармелад, то кусочки обязательно обваляйте в муке, иначе при выпечке он весть осядет на дно, а не распределится равномерно по всему маннику.
Ответ для i14v18l00e
Это правильный рецепт! Добавлять что угодно можно, но крупа должна набухнуть!
Ответ для Serg412
Отпишитесь потом о своих результатах!))
Елена, вот - сделал. Сразу как курица испеклась И этот манник тоже не поднялся , хотя видно было, что он честно пытался приподняться
И даже приподнялся было всего на 0,5 см. Но не надолго
Из положительных моментов - наконец-то получился съедобный (предыдущие неоднократные(!) попытки испечь тупо обычный манник - сразу на помойку
А манку по разным рецептам я и выдерживал, и сразу пытался... .
Ваш вариант получился съедобным Теперь остался еще не опробованный мной вариант - в хлебопечке.
Ну вот тогда еще эксперементируйте
Да, буду! Я собственно и пеку все либо быстро сесть, либо для эксперимента. И хорошо бы и то и другое - сразу
Ответ для Елена Троицкая
поделитесь рецептом для хлебопечки
Ответ для Serg412
1. Разрыхлитель
2. Строго всё по рецепту
3. Температурный режим
4. Возможно очень большая форма
Вот причины, по которым может не подняться манник.
Манник-проще некуда!А вот добавить какао и шоколадом полить мысль не приходила !Новый вкус!Спасибо за рецептик!обязательно воспользуюсь!
Рада, что Вам понравился рецепт)
Я тоже раньше делала просто светлый манник, а как-то захотелось чего-нибудь шоколадного... Так и родился этот рецепт)
Спасибо за рецепт
Какой диаметр формы с таким количеством продуктов?
Честно, я всегда в разных делаю, не измеряла. Он поднимается хорошо, раза в 2 точно увеличится)
Хороший рецептик!
Манку варить надо или все просто перемешать?
Нет, сухую всыпать и сразу готовить. Не надо ждать, пока она разбухнет и т.п.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки