• 22 апреля 2015, 16:12
  • 1478

Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста

Рецепт: Фрикасе под крышечкой из ржаного теста

Нежнейшее фрикасе под рассыпчатой корочкой из песочного ржаного теста. Очень вкусное, сытное блюдо из простых компонентов!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста»:

Фрикасе со сметанным соусом

Песочное ржаное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
79.3 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
39 г
жиры
26.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста»:

Порежьте куриное филе небольшими кусочками, на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарьте до легкого зарумянивания. Переложите кусочки из сковороды вместе с бульоном, если он образовался во время приготовления.

В той же сковороде обжарьте порезанные лук, фасоль и морковь. К обжаренным овощам переложите куриное филе, добавьте муку и обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании около 3 минут.

Добавьте бульон, помешивая, доведите до кипения. Мука должна равномерно раствориться в бульоне, без сгустков, а бульон должен слегка загустеть.

Добавьте сметану, соевый соус, перец и мускатный орех. Еще раз доведите смесь до кипения.

Разложите фрикасе по трем небольшим жаропрочным мисочкам. Лучше всего, если формочка будет заполнена фрикасе до самого верха, тогда "крышечка" из теста получится идеально ровной. Дать остыть до комнатной температуры.

Для песочного теста перетереть пальцами в крошку оба вида муки, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Долго месить не нужно, чтобы тесто получилось рассыпчатым.

Добавить холодной воды столько, чтобы из теста можно было слепить комок, мне хватило 1,5 ст. л.. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать на 20 минут в холодильник. Такого количества песочного теста хватит ровно на 3 глубоких емкости с небольшим диаметром, если ваши формочки мелкие и широкие, теста наверняка понадобится больше.

Отщипните небольшой кусок теста, остальное раскатайте тонким слоем. Яйцо взболтайте вилочкой до однородности. Края формочек с фрикасе смажьте яйцом, накройте каждую из них кусочком теста, на 1-2 см превышающим размер формочек, тщательно прижмите тесто к краям и ножом срежьте неровные края теста. Из отложенного кусочка теста вырежьте декоративные элементы по своему вкусу, украсьте ими поверхность "крышечки" и аккуратно проткните ее ножом в нескольких местах.

Смажьте поверхность "крышечки" яйцом, поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут до зарумянивания.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

интересный рецепт!
Большущее спасибо!!!
Очень заманчиво!
Рада, что рецепт понравился!
Очень интересно!!!
Благодарю!
красота!!!
Спасибо!
Чудесный рецепт! Вкусно и полезно!
Катя, я рада, что рецепт понравился!
Спасибо!
Оля, убила наповал!
Танюша, спасибо!!!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Ммм как вкусно
Большое-пребольшое спасибо!
Оригинальная подача!
Спасибо огромное!!!
Оксана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки