• 22 апреля 2015, 18:51
  • 2050

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Рецепт: Рыбная лазанья с зеленым горошком

Лазанья с необычной, но очень вкусной начинкой. А присутствующие в начинке творог, рыбка и зеленый горошек делают ее менее жирной и более полезной!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная лазанья с зеленым горошком»:

Начинка для лазаньи

Соус "Бешамель"

Творожная смесь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
91.6 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
417.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыбная лазанья с зеленым горошком»:

  • Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса "Бешамель" растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен получиться гладкой консистенции, без комочков. Соедините с соевым соусом и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Если берете замороженный горошек, разморозить. Я использовала маленькую баночку консервированного горошка, поэтому просто слила из нее жидкость. Рыбу (у меня кета) порежьте небольшими ломтиками.

  • Творог перемешайте с цедрой 1/2 лимона, соевым соусом, черным перцем, базиликом.

  • Дно огнеупорной формы для выпекания закройте листами лазаньи, выложите половину кеты и зеленого горошка, сверху - 1/2 творожной смеси.

  • Полейте начинку половиной соуса "Бешамель".

  • Выложите еще 2 листа лазаньи, оставшийся горошек, рыбу и соус, накройте листами лазаньи. Посыпьте тертым сыром, измельченными, слегка обжаренными грецкими орехами и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут при 190-200 градусах Цельсия до готовности рыбы и легкого зарумянивания. Подавать сразу, в горячем виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Рецепт: Рыбная лазанья с зеленым горошком

Лазанья с необычной, но очень вкусной начинкой. А присутствующие в начинке творог, рыбка и зеленый горошек делают ее менее жирной и более полезной!

Ингредиенты для «Рыбная лазанья с зеленым горошком»:

Комментарии и отзывы

вкусный ужин!
Спасибо большое!
Аппетитная вкусняшечка!!!!
Спасибо огромное!
Оля, очень вкусно!
Наташа, спасибо за похвалу!
Аппетитно
Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно.
Благодарю!
изумительно!
Огромное спасибо!!!
Ну очень аппетитное блюдо!!!
Ниночка, спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Не отказалась бы сейчас от двойной порции!
Олечка, угощайся!!!
Прекрасный рецепт
Большущее спасибо!
Прекрасный рецепт ! Удачи !
Вероника, благодарю!!!
Олечка, лазанья шикарная
Светочка, большое спасибо за похвалу!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки