• 23 апреля 2015, 11:08
  • 4716

Хлеб на молоке

Рецепт: Хлеб на молоке

Такой хлеб на молоке домашний в духовке натуральный, без различных химических примесей, с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный. Домашний хлеб, на молоке испеченный в духовке может лежать хоть целую неделю! Он не очерствеет и ни в коем случае не покроется плесенью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
69.5 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб на молоке»:

Подогреваем хорошо молоко (примерно до 40 градусов не более).
В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место подходить.
В опару добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем.
Муку соединяем и просеиваем обязательно через сито.
Замешиваем постепенно тесто и вливаем растительное масло.
Выкладываем готовое тесто для хлеба на молоке в миску, накрываем чистым отрезом ткани и ставим в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, добавляем сырые семечки тыквы.
Готовое тесто для хлеба разделяем на четыре части. Из каждой части делаем лепешку и сворачиваем рулетиком.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем рулетики из теста в форму, оставляем на расстойку хлеб на молоке уже непосредственно в форме.
Чтобы хлеб при выпекании не растрескался, прокалываем сверху тесто зубочисткой. Сбрызгиваем водой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа в зависимости от духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на молоке
Рецепт: Хлеб на молоке

Такой хлеб на молоке домашний в духовке натуральный, без различных химических примесей, с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный. Домашний хлеб, на молоке испеченный в духовке может лежать хоть целую неделю! Он не очерствеет и ни в коем случае не покроется плесенью.

Ингредиенты для «Хлеб на молоке»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, попробую сегодня приготовить. Правда, есть у меня мечта - испечь хлеб полностью на цельнозерновой муке, но наверное, тогда тесто не подойдет...
А верх хлебушка смазывать не надо ничем смазывать перед выпечкой?
Спасибо! Тесто на цельнозерновой муке подойдет (не так, как обычно конечно), но хлеб получится очень плотной структуры и не пышный. Верх хлеба я только сбрызгиваю водой. Получается румяная и хрустящая корочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки