• 23 апреля 2015, 12:49
  • 1637

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Рецепт: Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.5 ккал
белки
142.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

  • 1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
    2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

  • 3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
    Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

  • 4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

  • 5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

  • 6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Рецепт: Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

Комментарии и отзывы

Я с такой технологией пока(!)не знакома.По-видимому,получается что-то копчено-грильное.
Отсюда -вопрос.Что за древесина используется для этой бумаги?Уж не прессованные ли опилки или хуже,переботанная макулатура?
Поймите правильно,но коптить-жарить мясо в переработанной газете не самый лучший способ умереть.
Виден же срез древесины)
И?Это что за дерево?Если на глаз определяете-помогите тогда,плиз.
И Вы,лично,на каких опилках препочитаете коптить?
Или таким вот методом готовить?
Ответ для madamlemotte
используется только натуральная древесина лиственных пород (ольха, дуб, канадский кедр), название идет от американского grilling paper wrap, а истоки кухни - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках
Спасибо за пояснение.
Если бы Вы к аннотации рецепта так написали,(исторический аспект)Было бы здорово
Кедр?Уверены?Там много смолы,которая при нагревании ,сами знаете,что выделяет.
сибирский кедр - один из видов рода Сосна, т.е. его нельзя использовать для копчения, т.к. содержит смолы, а канадский кедр можно, но он импортный, значительно дороже чем ольха например
Ответ для Artem Grill
а с каких пор КЕДР (пусть даже канадский) - стал лиственным деревом?
все верно , род Туя, правильно было бы сказать "а также канадский кедр", но всегда найдутся ботаники на форуме для кулинаров
ТУЯ - это тоже никак не лиственное растение?
Вы - продаван аксессуаров для гриля?
нет, я лесоруб
Где же взять такую чудо-бумажку
в личку напишу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки