• 23 апреля 2015, 12:49
  • 1289

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Рецепт: Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге»:

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Описание: Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Я с такой технологией пока(!)не знакома.По-видимому,получается что-то копчено-грильное.
Отсюда -вопрос.Что за древесина используется для этой бумаги?Уж не прессованные ли опилки или хуже,переботанная макулатура?
Поймите правильно,но коптить-жарить мясо в переработанной газете не самый лучший способ умереть.
Виден же срез древесины)
И?Это что за дерево?Если на глаз определяете-помогите тогда,плиз.
И Вы,лично,на каких опилках препочитаете коптить?
Или таким вот методом готовить?
Ответ для madamlemotte
используется только натуральная древесина лиственных пород (ольха, дуб, канадский кедр), название идет от американского grilling paper wrap, а истоки кухни - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках
Спасибо за пояснение.
Если бы Вы к аннотации рецепта так написали,(исторический аспект)Было бы здорово
Кедр?Уверены?Там много смолы,которая при нагревании ,сами знаете,что выделяет.
сибирский кедр - один из видов рода Сосна, т.е. его нельзя использовать для копчения, т.к. содержит смолы, а канадский кедр можно, но он импортный, значительно дороже чем ольха например
Ответ для Artem Grill
а с каких пор КЕДР (пусть даже канадский) - стал лиственным деревом?
все верно , род Туя, правильно было бы сказать "а также канадский кедр", но всегда найдутся ботаники на форуме для кулинаров
ТУЯ - это тоже никак не лиственное растение?
Вы - продаван аксессуаров для гриля?
нет, я лесоруб
Где же взять такую чудо-бумажку
в личку напишу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки