• 23 апреля 2015, 14:14
  • 2244

Баранина с апельсиновым соусом

Рецепт: Баранина с апельсиновым соусом

Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с апельсиновым соусом»:



Рецепт «Баранина с апельсиновым соусом»:

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать соевый соус, масло, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, перец и кориандр. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить мясо до румяной корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, с апельсина снять цедру, затем почистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить апельсин, цедру, лимонный сок, сахар. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня.

3. Достать форму из духовки, сверху выложить апельсиновый соус. Накрыть форму фольгой и готовить до мягкости мяса. Время зависит от качества и величины кусков мяса.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с апельсиновым соусом
Описание: Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Шикарное мяско! С Днём рождения, Лилечка!!!!!!!!
Супер
Лилюша,как приятно видеть твои рецепты! Однозначно это моё потому,что люблю мясо со всякими интересными маринадами-поливками-подливками Утащу в норку,от меня ++++
Замечательный рецепт
Лилечка,ох,какая ароматная баранина!
Лиля, очень аппетитное блюдо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки