• 23 апреля 2015, 15:11
  • 12442

Карась, фаршированный яйцом

Рецепт: Карась, фаршированный яйцом

Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась, фаршированный яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.5 ккал
белки
209.5 г
жиры
42 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Карась, фаршированный яйцом»:

  • Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

  • Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.

  • Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.

  • Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.

  • Перемешиваем лук и яйцо.

  • В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.

  • Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.

  • Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась, фаршированный яйцом
Рецепт: Карась, фаршированный яйцом

Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Ингредиенты для «Карась, фаршированный яйцом»:

Фотографии «Карась, фаршированный яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как на мой вкус, то слишком много приправ. пока читала их перечень так и вкус караса во рту исчез . я очень люблю карасей, но только со своим собственным вкусом и запахом но знаю так же, что многим не нравится такой запах, вот для них приправа самое оно
а фото у вас шикарные аш слюнки текут
Какие красивые карасики начинка для меня новая спасибо за таких чудесных карасиков
Быстро,просто и вкусно! Люблю я такие рецепты......Вместо картошки на гарнир взяла гречку ( я ее всегда так делаю) получился замечательный ужин.спасибо
Получилось очень вкусно!!!!! На 5+++, муж очень любит жареную рыбку, но попробовав сказал что теперь будет есть только такую!!!!!
Вкусная и ароматная рыбка с замечательной начинкой. Интересный рецепт.
Любочка, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилось. Спасибо за отчет.
Очень аппетитные карасики! Фото
Интересная начинка. Я фаршировала жареный лук и грецкие орехи. Попробую вашу начинку, выглядит ... Ну очень вкусно
а вот если перед тем как в духовку поставить - залить сметанкой.........
Будет очень вкусно. Можно и подать со сметаной.
Карась это вкусно! Я начинку делаю гречка- яйцо- лук
вкусно
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Спасибо.
Прям слюнки побежали! Обязательно приготовлю!
Очень рада что понравилось.
Охххх, какие фото шикарные, а ведь простой карасик!!!Вы большая умница!!!!
Охххх, какие фото шикарные, а ведь простой карасик!!!Вы большая умница!!!!
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Очень симпатичная и невероятно красивая рыбка
Спасибо большое.
Выглядит очень аппетитно Но подходит ли карась для фарширования? Слишком много мелких косточек...
Рыбка конечно костлявая, но крупные косточки все видны, а по хребту конечно стоит быть аккуратнее. Хотя однажды пробовала снимать с карася шкуру и фаршировать, но вот в этом случае косточки очень долго выбирала.
Поняла. Буду пробовать.
Любочка,прелесть,какая рыбка!Красивое и такое аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки