• 23 апреля 2015, 15:48
  • 1814

Курица, фаршированная блинами и соей

Рецепт: Курица, фаршированная блинами и соей

Полезная и довольно вкусная курочка, делала первый раз, поэтому фото может не очень хорошие. Рецепт нашла в интернете, сложила из нескольких, и добавила от себя сою для большей полезности (она там в принципе не чувствуется, но добавляет больше белка, что очень полезно)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами и соей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Курица, фаршированная блинами и соей»:

Самое главное и наверное более сложное - это отделить кожицу от тушки, оставив крылья и ножки (на спине и пузике кожа снимается очень легко, можно аккуратно воспользоваться ножом, на крыльях и ножках, самое главное отсоедить ножом сустав и отрезать от мяса). В общем делала я это первый раз, и все не так страшно как казалось, думаю с этим сможет справиться каждый, главное не повредить кожицу, а то потом придется зашивать. Натереть шкурку солью и специями внутри и снаружи и поставить пока в холодильник.

Испечь блины по любому Вашему любимому рецепту, их понадобиться штук 8-10, в зависимости от размера самих блинов и конечно самой курицы. Я делала по рецепту из интернета, из 2х яиц, стакана кислого молока, 2х стаканов муки, и 3х ложек сахара.

Из тушки все мясо которое можно отсоединить от костей, перемолоть в мясорубке. Пожарить лучок, добавить в фарш, также я добавляла зелень, соль по вкусу, специи. Для увеличения количества белка я отварила сою (я брала уже соевый фарш, но если купите бестроганоф или стейки, их можно отварить и тоже пропустить через мясорубку к фаршу, также можно её вовсе не добавлять, можно взамен положить грибочки). Все хорошо перемешав, убрать фарш в холодильник.
Еще много где добавляют грибы в фарш и (или) сыр, это уже кому как больше нравиться, если будете грибы добавлять, то можно обжарить их вместе с луком :)

Берем наши блины, намазываем фаршем и скручиваем в трубочки.

В рецепте по которому я делала, было написано каждый блин перед фаршированием курицы обмакивать в два взбитых яйца с солью, я честно забыла об этом совсем, не знаю на что это влияет, итак вкусно было)Но Вы если не забудете можете это сделать. Сначала в нашу шкурку ложем небольшой слой фарша, затем на него слоями блины, сначала 4-5 блина на нижний слой (смотря как Ваша курочка позволит, и каких размером блины), потом опять немного фарша, и сново блины. Сильно плотно набивать курочку нельзя, потому что может лопнуть кожица при запекании, поэтому оставляйте немного свободного места.

Со стороны хвостика я зашила нитками отверстие, связала нитками ножки и крылья, чтобы курочка держала форму при запекании. Разогреть духовку до 150-170 градусов, и чтобы курочка не пригорела к протвеню, либо положить её на какую-нибудь решеточку или просто на деревянные палочки на шашлычков. Перед тем как засунуть в духовку, курочку надо хорошо со всех сторон смазать (это может быть майонез, горчица, взбитое яйцо, кетчуп, масло оливковое или подсолнечное). Я лично смазывала как написано было в рецепте, смешала вместе горчицу, масло оливковое, мёд, соль, перец, но если честно, шкурочка получилась сладковатой из-за мёда, и как бы и вкусно, но мне бы наверное больше понравилось если бы я просто маслом или майонезом смазала. Но так тоже вкус интересный получился, просто не привычный. Чуть не забыла!!! Курочку можно аккуратно в разных местах попротыкать зубочисткой чтобы наша кожица опять же не лопнула при запекании!

Запекать везде было написано от 1 до 1,5 часа. Я запекала 1 час на 150 градусов, у меня духовка электро, с вентилятором, поэтому готовится все быстрее. Я заметила что сверху курочка начала уже сильно коричневеть а с низу нет, поэтому через полчаса я её просто перевернула другой стороной.

После приготовления, курочку нужно полностью охладить, потом её легко будет разрезать и можно подавать. Мы полного охлаждения не дождались и ели теплую, не знаю почему везде написано что подавать такую курицу холодной, но теплая она тоже очень вкусная) Но когда остыла, вкус у неё немного другой.
Ну вот такая красота у меня получилась. :) Очень сытная, полезная, и украсит любой праздничный стол. Надеюсь Вам тоже понравиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинами и соей
Описание: Полезная и довольно вкусная курочка, делала первый раз, поэтому фото может не очень хорошие. Рецепт нашла в интернете, сложила из нескольких, и добавила от себя сою для большей полезности (она там в принципе не чувствуется, но добавляет больше белка, что очень полезно)


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, я бы сделала, но наверное с другой начинкой.
Спасибо за идею! в выходные повожусь, надеюсь получится вкусно.
И Вам спасибо! Надеюсь у Вас все получиться вкусно) По большому счету, фаршировать можно любыми любимыми продуктами)Я делала это в первый раз, и по времени конечно возилась долго, но на самом деле все довольно просто и я очень надеюсь что у Вас все получиться!
Очень страшно "разобрать" курицу, это самое сложное, с начинкой думаю будет попроще.
Если честно, для меня самое страшное было блины испечь)))А курицу оказалось не так сложно разделать, шкурка почти вся сама слезает, только на хребте ножом немного помогла себе, ну а крылья и ножки, главное рукой нащупать сустав который соединяет со всей тушкой, просто всадить туда ножиком аккуратно, и потом очень легко,просто отрезать от мяса. У Вас все получиться!
Спасибо. Я обязательно попробую.
почему соя для большей полезности? Соя же сплошь ГМО...
В сое довольно много белка, для организма человека желательно употреблять в день и животный белок и растительный, причем помнить нужно что животный белок усваивается только на 40%, а растительный на 80%. В этой курице есть и растительный и животный белок, что делает блюдо довольно полезным, особенно если хочется похудеть и не голодать при этом. А если рассматривать что соя сплошь ГМО, так в нашем мире любой продукт взять и в нем почти ничего живого не осталось, даже тех же курей не известно чем пичкают, перед тем как они к нам на стол попадают)
Вместо споров-убавтьте кол-во сои.Рецепт-классный.
Напишите,что тем,кто не желает сою-,вместо сои-соль и специи.
Для конкурса-20 мл сои.
Столько работы проделали!
Отредактируйте рецепт и все. Измените кол-во продукта.
В сое довольно много белка, для организма человека желательно употреблять в день и животный белок и растительный, причем помнить нужно что животный белок усваивается только на 40%, а растительный на 80%. В этой курице есть и растительный и животный белок, что делает блюдо довольно полезным, особенно если хочется похудеть и не голодать при этом. А если рассматривать что соя сплошь ГМО, так в нашем мире любой продукт взять и в нем почти ничего живого не осталось, даже тех же курей не известно чем пичкают, перед тем как они к нам на стол попадают)
Спасибо) Я описала просто так как этот рецепт делала для себя именно я, потому что когда сама искала рецепты с добавлением сои, ничего не могла найти, пока сама методами и пробами не нашла для себя что вкусное и съедобное)а вместо сои на самом деле можно либо ничего не класть, либо грибочки добавить)
Да что Вы!Вы же работатали.Не дайте пропасть вкусности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки