• 23 апреля 2015, 17:37
  • 3388

Пирог "Веточка винограда"

Рецепт: Пирог Веточка винограда

Предлагаю Вам попробовать великолепный пирог в виде веточки винограда. Проснувшись с утра поставила тесто на пирог и пошла гулять по интернету в поисках чего-нибудь интересненького и необычного. Когда я увидела картинку такой веточки, я изумилась и стала искать рецепт данного чуда. Нашла на другом сайте у пользователя Ирина Владимировна, за что ей очень признательна. По ее рецепту была взята технология формовки, потому что тесто у меня уже поднималось))) А начинку я решила сделать свою любимую: маковую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Веточка винограда"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
69 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирог "Веточка винограда"»:

  • Замес теста. Тут уж извините, когда утром ставила тесто, совсем забыла сфотографировать. Думаю это не страшно, потому что замес теста легкий процесс. В теплом молоке (но не горячем) растворить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место, чтоб запенилось. Масло растопить (можете взять растительное) и взбить с желтком. Добавить соль, влить дрожжи и тщательно перемещать. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке, у меня Макфа и 200г хватило. Тесто положить в кастрюлю, слегка смазанной маслом, и убрать в теплое место на два часа. В течении этого времени необходимо один раз обмять тесто.

  • Начинку я решила сделать маковую, но не замороченную. Не стала я мак заливать кипятком, просто мак смешала с сахаром и маслом. А изюм промыла и залила водой минут на 5.

  • Ну и приступаем к формовке. Я тесто разделила на три части пополам. Формовка занимает время около 15-20 мин., поэтому тесто необходимо хранить под полиэтиленом, чтоб не засохло. Скатать жгутик и порезать на не большие кусочки (приблизительно по 2см). Берем один кусочек, руками сделать лепешку не большую, в середину положить примерно пол чайной ложки маковой смеси и изюма пару штучек (ориентируйтесь по своей лепешке). Края защипать и руками скатать шарик. Шарики выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и каждый раз не забываем накрывать полиэтиленом.

  • Шарики укладываем в виде веточки винограда. Ориентируйтесь по моему фото.

  • Из остатков теста вырезаем листочки. Я раскатала не большой кружок, придала форму листика и ножом вырезала имитацию листика. Сделала два варианта.

  • Далее делаем не большую веточку, на которой будет висеть наш виноград. Раскатать кусочек теста, насыпать маковую смесь и скрутить рулетиком. Края защипнуть слегка. Скрутим жгутик тоненький и обматаем вокруг нашей веточки. Это наш стебель для украшения. Так же раскатать еще два стебля для украшения.

  • Теперь укладываем нашу веточку, листья и стебли имитируя веточку винограда. У меня получилось вот так.
    Далее обмазываем нашу веточку яйцом. Яйцо тщательно перемешать с сахаром (что придаст нам более румяную корочку). Ставим выпекать в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

  • По истечении времени достаем нашу веточку. Я обмазала растительным маслом для придания блеска изделию и укутала в банное полотенце.

Вот такая великолепная веточка винограда у нас получилась. Угощайтесь на здоровье!!!



Разрезик



Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Веточка винограда"
Рецепт: Пирог Веточка винограда

Предлагаю Вам попробовать великолепный пирог в виде веточки винограда. Проснувшись с утра поставила тесто на пирог и пошла гулять по интернету в поисках чего-нибудь интересненького и необычного. Когда я увидела картинку такой веточки, я изумилась и стала искать рецепт данного чуда. Нашла на другом сайте у пользователя Ирина Владимировна, за что ей очень признательна. По ее рецепту была взята технология формовки, потому что тесто у меня уже поднималось))) А начинку я решила сделать свою любимую: маковую.

Ингредиенты для «Пирог "Веточка винограда"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!
Спасибки
Очень красиво!
А может лучше "гроздь винограда"?
Я думала так назвать, но все же решила "веточка винограда"
Такую шикарную выпечку даже жалко кушать картина тестом - так сказать
очень красивый пирог!
Благодарю
Нет слов, одни эмоции.
Спасибки
Что же Вы со мной делаете? То два дня подряд крокодилов лепили, теперь вот виноград. У меня каждый день тихий час пирогами занят. Чувствую избалую я своих домашних Вашими шедеврами. Вы просто супер мастерица. Спасибо от всего сердца за то, что Вы с нами делитесь такими вкусняшками
Ну хоть не я одна в тихий час таким безделием страдаю Засмущали вы меня Спасибо за такую высокую оценку моих трудов Очень надеюсь, что вы поделитесь с нами Вашим результатом
После того прелестного крокодила, который был несколько дней назад, я прямо стала вашей поклонницей. Смотрю на ваши работы с точки зрения художественного созерцания. Это же прямо картины какие-то из теста. Буду и дальше следить за вашим творчеством.
Я такое не часто делаю Просто вдохновение нашло какое-то Мне очень понравилось работать с тестом и исполнять такие работы, но вот фантазии на такие шедевры у меня бы не хватило, к сожалению. Но зато исполнитель из меня получился хороший Не везде в рецептах присутствует полное описание процесса, приходится копаться постоянно, поэтому для всех поварят на этом сайте я стараюсь изложить все как можно поподробнее, чтоб было все из одного источника. Спасибо Вам за лестный отзыв! Очень приятно читать такое и от этого еще больше вдохновляться на следующие шедевры
Это просто СКАЗКА!!!!!!!!! Обязательно испеку чтобы удивить всех СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как приятно такое читать Значит труды мои не напрасны Спасибо Пеките с удовольствием
это очень круто!! и действительно, какой труд!!! впечатлило, забираю в кк!
Спасибо огромное Надеюсь Вам пригодится
надеюсь, однажды рискну )
Сказочно красивый пирог!А какой титанический труд! Это надо же, в каждую виноградинку начинку положить!Да Вы-великая труженица! Прекрасный праздничный пирог, украшение стола!
Я когда начала делать формовку, поняла что влипла Думала, может ну его и все бросить но после первых трех-четырех шариков дело пошло быстрее, приноровилась и в итоге не много времени заняло. Спасибо Вам за лестный отзыв и высокую оценку
Очень красивый пирог!
Спасибочки за оценку моего старания
Прекрасный рецепт и пирог
Благодарю
Ранее(пару дней назад)прозвучало"отрывной пирог."
Он хорош был.
Но Ваш виноград...Слов нет.
Спасибки Очень приятно что понравилось
По английски это бы, наверное, называлось "pull-apart bread". Ну, типа легко отрывать булочки от общего пирога. Но, как это сказать одним словом по-русски, я не знаю. Так что пусть остается пирогом. Пирог, конечно, красавец. Только начинки неужели так мало уходит? Я бы раз в десять больше положила...
Я ,честно говоря ,тоже.Шоб аж лопался,как зрелые виноградины.
По английски это бы, наверное, называлось "pull-apart bread". Ну, типа легко отрывать булочки от общего пирога. Но, как это сказать одним словом по-русски, я не знаю. Так что пусть остается пирогом. Пирог, конечно, красавец. Только начинки неужели так мало уходит? Я бы раз в десять больше положила...
Ответ для madamlemotte
Вот чувствую родственную душу! Большому куску рот радуется!
Ахха!Ваш ник-супер просто. И,опять же,для гурмано-сибарито-ценителя вкусно-скоротечного бытия...Нам ли жить в печали?Когда на "Поваренке" мирового класса шефы,да-да! блюда выставляют?Многие дамы и дженты готовят блюда высочайшего уровня!!
Ответ для Pearlsofbaking
Спасибо Я когда готовила начинку, брала по 50г каждого ингридиента и в итоге у меня ушло только 1/3 часть. Поэтому я в итоге указала по 20г. Конечно, можно и больше ложить начинки в каждый шарик, но в итоге получатся очень большие шарики. А так как мы имитируем виноград, то я сделала шарики поменьше. Мне кажется что с большими шариками будет смотреться не так натурально. Хотя думаю стоит попробовать для сравнения, тем более начинка осталась
превосходно. не видела еще такой формовки
Я сама в восторге от этой формовки. Очень красиво получается.
очень красиво и легко при этом
Очень красивый пирог! Спасибо за идею формовки.
Спасибо, рада что понравилось
Красиво!!!
супер!!!
красивый пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки