Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 23 апреля 2015, 20:12
  • 1812

Слоеный горшочек "К Ужину"

Рецепт: Слоеный горшочек К Ужину

Горшочек с рисом, куриной печенью и фасолью в яичной заливке. Полезное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Слоеный горшочек "К Ужину"»:

Основа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
150.3 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Слоеный горшочек "К Ужину"»:

Итак, берем глиняный горшочек (у меня объем 0,4 л), дно горшочка выкладываем слой из отварного риса. Рис можно отварить и до полу готовности.

Приготовим заливку из яйца, воды и молока. Соли добавляем по вкусу.
Полученной заливкой поливаем слой из риса (2 ст. л.).

Куриную отварную печень порезать кубиками и кладем поверх риса. Поливаем немного заливкой. Затем снова слой из риса.

Выкладываем отварную фасоль и поливаем заливкой.

Затем снова рисовый слой, печень и выливаем оставшуюся заливку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем горшочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку и нагреваем ее вместе с горшочком. Запекается горшочек при температуре 200 градусов около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фасоль сама по себе очень полезна, а в распаренном виде она не теряет своих полезных свойств, а становится мягче и вкуснее. Блюдо получается очень сытным и полезным. Большинство из нас знает, что в фасоли содержится белок, но кроме него в ней много железа, то есть если скушать 100 г фасоли, то организм получит половину суточной нормы железа и суточную норму фолиевой кислоты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный горшочек "К Ужину"
Рецепт: Слоеный горшочек К Ужину

Горшочек с рисом, куриной печенью и фасолью в яичной заливке. Полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Слоеный горшочек "К Ужину"»:

Комментарии и отзывы

Вопрос 2 куриных печени это 2 таких маленьких кусочка или вы имели ввиду что-то другое?
Две крупные куриные печени вполне достаточно для горшочка 350-400мл. Можно взять больше печени по желанию. Там же помимо печени рис и фасоль.
Благодарю
Порционные горшочки очень удобно прекрасный ужин
И очень сытно получается в глиняных горшочках Не всегда получается его полностью скушать конечно, с учетом того, что есть дополнительные блюда
Удачи!
Благодарю за поддержку
Благодарю
Интересно,просто и очень вкусно.
Спасибо большое
Вы печень предварительно отваривали? Не лучше ли положить сырую? Ведь за полчаса в духовке она точно станет готовой. И будет мягкой, и отдаст свой сок рису?
У меня была предварительно сваренная печень. По желанию можете класть сырую.
как интересно
Танечка, спасибо большое за твою поддержку
Просто супер!!!
Спасибо большое
Вкусно!!!
Благодарю
Ниночка,очень аппетитный горшочек!!!!
Спасибо большое, Ирочка
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки