• 24 апреля 2015, 0:21
  • 3380

Утиные ножки с анисом и сливами

Рецепт: Утиные ножки с анисом и сливами

Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Маринад

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25236.1 ккал
белки
1085.4 г
жиры
2308.9 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Утиные ножки с анисом и сливами»:

  • В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.

  • Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус

  • Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.

  • Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.

  • В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.

  • Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.

Когда ноги готовы, мясо просто само отстает от костей, а кожа становится прозрачной и хрустящей. Ноги выкладываем на отдельную тарелку. Из слив удаляем целый бадьян и корицу. Разминаем сливы в соус, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Мы кушали просто так ножки с соусом. А можно на гарнир подать рис.







П. С. У утки мясо более плотное нежели у курицы, но и вкус всетаки отличается, мне понравились оба варианта, и курочка в наших краях является более доступной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки с анисом и сливами
Рецепт: Утиные ножки с анисом и сливами

Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Действительно 2 часа надо готовить? Спасибо!
Обязательно сделаю! Только с курицей, утки у нас большая редкость. Спасибо за рецепт!
Это стоит попробовать. С курицей тоже достойно получается. Специально сейчас пока сезон слив на зиму наморозила для этого блюда.
От меня плюс и забираю в КК Невозможно не приготовить такую уточку)
Спасиобо, пользуйтесь на здоровье.
И еще один +
Замечательный рецепт
Ах, фото шикарные, как и рецепт!
Благодарю
Красота!
Отличный рецепт! Вкусно и ароматно!!
Спасибо
изумительные ножки!!!
Благодарю
Шикарные ножки! В сочетании со сливами и таким богатым маринадом - очень вкусно!
Спасибо.
Интересный рецепт. А сочетание утиного мяса и сливы просто пальчики оближешь. Подскажите, пожалуйста, а при таком количестве бадьяна его вкус сильно ощущается?
Вкус бадьяна довольно ощутим, думаю если вы не любитель то количество можно уменьшить.
Классный рецепт!!!
Фотки-супер.Этот красный перец..и белое с темным.Красота!
А что,вкуснота,и говорить не буду.Просто сьем и оближусь.
Сливовый соус к уточке, думаю превосходно подходит!!!Спасибо вам, как раз фруктовый сезон скоро, очень кстати ваш рецепт!!!
Во время сезона обычно незнаешь куда сливу деть, этот рецепт очень к стати придется.
Оставьте ножку для мопса! Уже бегу!
Угощайтесь на здоровье))))
Это вкусно!!!
Замечательный рецепт
по описанию совершенно фантастическое блюдо
Спасибо. Блюдо получается великолепным, а по приготовлению не сложное совершенно.
Очень аппетитно!
Очень интересное сочетание!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки