• 24 апреля 2015, 8:42
  • 12315

Печенье "Красный бархат"

Рецепт: Печенье Красный бархат

Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.4 ккал
белки
96.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
835.4 г
Порции
ккал
939.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
378.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:

  • Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

  • В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

  • В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

  • В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

  • Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

  • В самом конце всыпаем шоколадные капли.

  • Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

  • Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
    Даем печенью полностью остыть на противне.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Красный бархат"
Рецепт: Печенье Красный бархат

Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

Фотографии «Печенье "Красный бархат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Исправляюсь-трещинки не очень на первой партии только получились , может , плохо разогрела духовку) начиная со второй партии -трещинки и внешний вид печенья идеальны, как с картинки)
Спасибо за рецепт! Готовили вместе с дочкой, все получилось)муки ушло больше, трещинки меньше, чем у вас, печенье хрустящее, вкусное
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получилось очень-очень вкусно и красиво. Ещё раз спасибо!
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось!
Настенька, спасибо за рецепт! Столько комплиментов по печенюшкам я не слышала давненько. Очень вкусно, шоколадно, рассыпчато, можно продолжать и продолжать, но лучше пробовать!!!
Валечка, как я рада, что печенье понравилось!! Мне очень приятно!! Спасибо за аппетитную фотоулику!!
Анастасия, великолепное печенье!!! Спасибо!
У меня был шафрановый краситель, но цвет какао победил)))
Но на вкус это не повлияло, вкус замечательный!..
Не приторные, в меру сладкие, с немного хрустящей корочкой, нежнейшие внутри!..
Рецепт супер!
Фото разлома печенья - в альбоме)))
https://www.povarenok.ru/album/7737/
Вот это да, Людмила!! Какие красивые печенки у вас получились!! Я очень рада, что печенья вам понравились!! Спасибо вам большое за внимание к рецепту!!
какой интересный рецепт!.. обязательно сделаю, - люблю печь печенюшки)))
только у меня краситель оранжевый, - потом напишу, как получится)
Спасибо! Буду ждать впечатлений!!
Уточните, пожалуйста, какой стакан Вы использовали : 250 мл или 200 мл. В кондитерском деле очень важны точные пропорции ингредиентов. Рецепт очень симпатичный, хочу попробовать испечь, но терзают смутные сомнения ... Спасибо
Стакан у меня 200 мл! Небольшой! Буду ждать впечатлений!!
Анастасия, большое спасибо за оперативный ответ. Но я выпекать начала эти печенья еще до того, как Вам написала. Ингредиенты брала из расчета 200-миллиметрового стакана (с этим я угадала), НО !... у меня был немецкий жидкий пищевой краситель красного цвета в небольшом тюбике (5 г), и яично-масляная сместь получилась очень насыщенного красного цвета, даже скорее брусничного, в молоке я его разводить не стала, т.к. он и так жидкий (остальные все действия были выполнены в полном соответствии с рецептом), как результат - почему-то никакого красного цвета внутри печения у меня совсем не получилось, получился обыкновенный шоколадный цвет. Печенье получилось очень вкусное, готовить его очень быстро, но, увы, Вашей красоты у меня не получилось. Большое спасибо за рецепт, готовить его все равно еще буду. Может быть, Вы подскажите, где я сделала ошибку? Благодарю заранее.
Марина, возможно дело в красителе. У меня пищевой краситель для работы с мастикой, тоже импортный, американский. Может у вас не такой ядрёёный!!!
Скорее всего дело в качестве красителя, хотя покупала его в хорошем магазине в кондитерском отделе (на пачке не было написано, что для мастики, просто "Краситель пищевой"). Вероятно, он слабый, посмотрю в магазинах еще, если попадется другой вариант, попробую еще раз с красителем. Но повторяю, печенье нам очень понравилось и отсутствие цвета никак не повлияло на его качество. Еще раз спасибо. Жду Ваших новых рецептов. Удачи !
И вам спасибо за настойчивость! Рада, что цвет не испортил впечатление от вкуса!
Шикарное печенье! Спасибо огромное за рецепт!Забираю себе)
Вам спасибо за внимание!!!
Настюш, очень красивое печенье и уютные фото!!
Наташенька, спасибо!!
да вкусно, но буду без красителя
Спасибо!!!
Настюш,замечательное и очень красивое печенье !Тоже недавно на него засматривалась !Рецепт утащила !
Галечка, рада , что понравилось! На здоровье!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!!
Интересное печенье! Жаль, что у меня нет красного красителя, с розовым, неверное, некрасиво получится?
Коричневый бархат получится!! Тоже неплохо!
Раз так, значит можно вообще краситель не класть, за счет какао цвет все равно получится коричневый.
Конечно!! Но с красителем эффектней!
Ладно, будь, что будет!))) Попробую все-таки поэкспериментировать с розовым красителем.
Удачи!!! Буду ждать впечатлений!!
Спасибо, Настя! Обязательно ими поделюсь!
рецепт супер спасибо
Алиночка, спасибо!!!
Какое интересное печенье! Фотографии очень красивые!
Алиночка, спасибо большое!!!
Какие красивые!
Спасибо, Леночка!!!
Замечательное печенье,а особенно мне понравился разрез(или разлом),супер!!!
Илоночка, спасибо за похвалу!!!
Настя,красивое печенье!
Спасибо, Мариночка!!
Точно красный бархат ! Красота !
Галюль, угощайся!!!
С удовольствием
симпатично получилось!!!
Благодарю, Айгуль!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки