• 25 апреля 2015, 8:48
  • 10772

Домашняя брынза без ферментов

Рецепт: Домашняя брынза без ферментов

Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашняя брынза без ферментов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашняя брынза без ферментов»:

1. Доводим до кипения молоко на медленном огне.
2. Добавляем уксус и сок лимона.
3. Ждем образования творога.
4. Все переливаем в дуршлаг устеленный марлей в 2 слоя.
5. Ставим под гнет.
6. Опускаем готовую брынзу в соляной рассол на 5-6 часов.
Наслаждаемся вкусной брынзой!
Тонкости приготовления советую посмотреть в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя брынза без ферментов
Описание: Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!
Ингредиенты: Молоко, Уксус, Лимон, Вода, Соль.


Фотографии «Домашняя брынза без ферментов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сергей, спасибо за рецепт. Сыр получился вкусным. По совету Димы добавила сыворотку. Готовить буду еще!
Какое фото
А какой сыр!!
К моему огромнейшему сожалению, приготовить брынзу у меня не получилось, пришлось остановиться на стадии творога. Да, он получился очень вкусным, но ведь хотелось-то брынзу... Делала все строго по рецепту. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. У меня масса после гнета не взялась одним комом. А когда я добавила уксус+лимонный сок, молоко начало сразу же сворачиваться, хотя Вы говорили, что это должно было произойти спустя где-то 30 сек. Свернулось молоко крупными хлопьями, я еще помешивала 10 мин, хотя смысла в этом не видела, т. к. не произошло никаких изменений. Вот такими хлопьями в итоге и осталась моя масса. Где я ошиблась?
Очень трудно так сразу и сказать.Если все делали строго по рецепту.Что приходит на ум -качество молока.Попробуйте с другим молоком,другой жирности.Если повторится-будем думать дальше.Еще подчеркну особое внимание уделить первому пункту-все делаем на медленном огне.
Спасибо за ответ. По поводу огня - да, на очень медленном. По молоку - было домашнее, но купленное не у "своего" продавца, а по случаю. Может, действительно в этом дело. Попробую с тем, которое беру всегда. Вам большое спасибо за прекрасные рецепты . (Вчера готовила "Восточную халву" по Вашему рецепту. Очень вкусно!)
С молоком разобрались. Значит вероятность неудачи всетаки есть. Попробуете с другим -отпишитесь. Да,про халву спасибо! Мы ее очень любим. Сейчас еще рецепт щербета готовлю -тоже нам эта сладость приглянулась!
Рецептиком поделитесь?
Конечно!На днях опубликую.
Спасибо ! Буду ждать с нетерпением!
Уже готово,если интересно - https://www.povarenok.ru/recipes/show/128423/
Спасибо! Сейчас посмотрю.
Вкусный сыр получился и по соли на наш вкус. И маринуется отлично! Огромное спасибо за рецепт!
Изошла слюной пока смотрела.А по цене не дороже магазинного?
в 2 раза дешевле.
Спасибо! Никогда не делала ни сыр ни брынзу, но люблю и то и другое и покупаю часто. Теперь есть возможность сделать самой.
Очень часто делаю домашний сыр, но еще ни разу не делала с уксусом. Попробуем.
Отличный рецепт! Спасибо!
под гнёт на сколько времени?
Какой выход готовой брынзы с трёх литров молока?
Не знаю, как у автора, а вообще у сыров кислотной коагуляции обычный выход 17-20%
вообще у сыров кислотной коагуляции обычный выход 17-20%
Дмитрий, скажите, для наибольшего процента выхода чем сбраживать молоко для творога или адыгейского сыра? Я просто кефиром сбраживаю, отстаиваю почти сутки, довожу градусов до 85-90 и очень вкусно получается. Присматриваюсь всегда к Вашим рецептам, поэтому и задаю Вам вопрос
сывороткой от прошлой партии сыра - всегда есть, не надо кефир покупать. Для повышения кислотности и большего выхода творога можно литр сыворотки сутки при комнатной температуре подержать, чтоб подкисла
Спасибо!
Ответ для NDemon
Что-то у меня не получилось)) нагревала, нагревала, так и пришлось лимонного сока добавить.
М.б. добавив сыворотку надо дать постоять около суток или сразу нагревать?
сыворотке от прошлого сыра надо 1-3 суток в тепле постоять - скиснуть
Присматриваюсь всегда к Вашим рецептам
Через пару недель будет рецепт сыра карфилли (сейчас созревает), а через 2 с лишним месяца рецепт чеддера (чеддеру надо минимум 3 месяца зреть, а лучше 2 года)
Буду ждать, очень хочется попробовать сделать ... Мы большие поклонники сыра
Ответ для Зульфия
В видео автор сказал 550-600гр. готового продукта получается.
Я тоже почти так делаю, но согласна с коммент.выше по поводу названия.
Только я делаю совсем без лимонной кислоты. И еще дуршлаг не застилаю марлей, а прямо так. Но у меня дырочки не большие в дуршлаге. Очень важно нагреть почти да кипения, а то ничего не выйдет.
Это не брынза, а скорее ближе к адыгейскому сыру или паниру. Тоже вкусно, но другой совершенно сыр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки