• 25 апреля 2015, 20:22
  • 4166

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Рецепт: Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Вкусно, сытно и не хлопотно. Соус из соевого соуса и сметаны придает блюду необычные пикантные нотки. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
641.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.

  • Посечь острым ножом

  • В миску выложить сметану и соевый соус.

  • Перемешать. Подсолить по вкусу.

  • Рыбу обильно обмазать соево- сметанным соусом. Посыпать Прованскими травами.

  • Картофель почистить, порезать тонкими полукольцами. Обсушить полотенцем. Чтоб не было влаги.

  • Картофель переложить в миску. Перемешать картофель с оставшимся соусом, добавить Провансике травы.

  • Картофель и рыбу выложить в жаропрочную форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке. Подавать блюдо с зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с картофелем, запеченные под соусом
Рецепт: Рыба с картофелем, запеченные под соусом

Вкусно, сытно и не хлопотно. Соус из соевого соуса и сметаны придает блюду необычные пикантные нотки. Милости прошу.

Ингредиенты для «Рыба с картофелем, запеченные под соусом»:

Фотографии «Рыба с картофелем, запеченные под соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо, два в одном! И совершенно без хлопот! Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
Вкусная и ароматная рыбка.
Замечательный рецептик,спасибо!
А почему из рыбки зубочистки торчат? Вы внутрь что-то заложили?
Аппетитные и рыба, и картошка.
класс!!!
Простой рецепт и практичный, попробую приготовить. Но у меня есть маленькие "но" - не поможете разобраться? Вы, как видно из картинок, крышкой форму не накрывали, а рыбка не сухая вышла? И ещё: рыбья голова для красоты? По-моему, если без головы, то хвостик бы не торчал из формы... Извините, если что не так.
Почему же, легко отвечу, форму я не накрывала, за счет того, что рыба обильно обмазана соево-сметанным соусом, вышла превосходная и не сухая. Рыбью голову я любитель разбирать, так, что кто-то любит с головой, кто-то без! Хвостик у меня немного торчал, но я его при выпечке прикрыла фольгой. Естественно можно рыбу к картошкой приготовить и на противне, но мне проще засунуть такую форму в посудомойку, чем потом отмывать противень. Если есть еще вопросики, отечу без проблем.
А в нашей семье голова достаётся рыбаку.И это традиция.
А у нас, кто купил рыбу, тот и рыбак!
Очень вкусно!
очень удачно для домашнего ужина
Оленька,бесподобная рыбка!До того аппетитная!Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт
Все оригинальное - просто!!!
Рыбка-красавишна! Фото блеск
Тома,дорогая, спасибо!!!!
Олечка, аппетитная рыбка!!!
Ниночка, спасибо!!!!
вкусно
Олечка, сапсибо!
Хороша рыыыбка!!! Да еще и с вкусным гарниром, вообще песТня!!!
Ксюшенька, спасибо моя хорошая!
Оленька, отличная рыбка у тебя получилась
Катюша, спасибо!!!!!
вкусноооо
Даша, спасибо!
Прекрасный рецепт!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки