• 23 августа 2008, 18:45
  • 38338

Постные рулеты и булочки

Рецепт: Постные рулеты и булочки

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные рулеты и булочки»:


Рецепт «Постные рулеты и булочки»:

  • Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей.

  • Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.

  • Сворачивается в жгут.

  • Жгут складывается пополам.

  • С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.

  • И разворачивают разрезанные краешки кверху.

  • На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут.

  • Когда наши маковые сердца испекутся, смазать их маслом и накрыть салфеткой.

  • Так же сделать и с рулетами.

Дрожжевое тесто замешиваю сразу, используя все составляющие для него продукты. Даем время подойти в 2 раза, обминая каждый раз.
Вот они, сладкие и вкусные, постные, ничем не хуже сдобных.
Угощайтесь и поститесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные рулеты и булочки
Рецепт: Постные рулеты и булочки

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

Ингредиенты для «Постные рулеты и булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные рулеты и булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто после промески показалось жидковатым (хотела ватрушки с вареньем из него делать), много начинки туда не положишь, но края слепливаются хорошо. Вкусовые качества меня очень приятно удивили, такая твердая корочка (я сначала даже испугалась не много, что булочки твердые будут) и очень нежная, мягкая внутри ( я после выпечки полотенчиком накрыла и корочка мягчилась). Вообщем пока это самы удачный рецепт постной дрожжевой выпечки, если начинка сухая (например, мак, цукаты, орехи и пр), то вообще огонь )))
Отличный рецепт! Только жидкости я взяла меньше - 1,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. И сахара 2 ложки. Получилось очень вкусно. Делала ватрушки с творогом и пирог с яблоками и курагой. Для кормящих мам вполне подходит
У меня по рецепту не получилось . слишком мало муки. Тесто расползлось .
Использовала Ваш рецепт теста для выпечки постных булочек с изюмом, только заменила сухие дрожжи на свежие и формовала снежинками. Отличное тесто, легкое, пушистое! Спасибо за рецепт!
Мала, булочки бесподобные получились!
Спасибо, Юля! Они напоминают мне детство. У нас в Белоруссии такие булочки пекли , да и сейчас пекут в кондитерских. А в Питере такую формовку нигде не видела
я тоже такие снежиночки из детства помню
Ответ для Милучик
Роскошные булочки. Форма - бесподобная. Если можно проведите МК по оформлению этих кулинарных шедевров. Я за ранее Вас благодарю.
Наталья, МК - это громко сказано! Все проще простого: делаете из теста лепешку - примерно 7 см в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Кухонными ножницами делаете 5 надрезов, не доходя до середины, так, чтобы получались цветочки-снежинки, даете расстояться и выпекаете! А если еще тесто не постное, а сдобное, да яичком смажете, красота будет еще та!
Спасибо большое. Буду пробовать.
Удачи!
Ответ для Милучик
Публика просит мастер-класс- так давай мастер-класс! А заодно еще тех рулетов-жгутиков,что ты недавно пекла в кексовой форме! Торжественно обещаю- сразу испеку и фотоулику приложу-только уж красоты особой не жди- (видела мои произведения )-только тесто я возьму сдобное,конечно, постное у меня есть некому! И изюм есть, и коньяк, чтоб его замочить-тоже!
Тань, ну оставь коньяк, в булочки он не надобен, посидим лучше под лампой, как в прошлый раз после твоей ватрушки!
Коньяк у меня всегда есть в загашнике, а ты печешь то и дело-так сфоткай процесс да выложи рецепт -чтоб всем было понятно,меня,конечно, те рулетики-спиральки сильно интересуют!
Думаю, что в выходные я займусь этим делом!
ТОлько как займешься- меня извести, что мастер-класс появился-я отслеживаю только Ленту фотоотчетов,хорошо?
Хорошо, Танюш! Ну, поглядывай еще и каталог рецептов, там тоже бывает много интересного!
Ответ для Милучик
Мила, какая формовка оригинальная !
Булочки восхитительные
Спасибо, Галина! Уж очень булочек хотелось!
Ответ для Милучик
Милочка, очень красивые, симпатичные, воздушные булочки! Прелесть!
Спасибо, Светочка! Стараемся, отчитываемся!
Правильно! Авторам-то как приятно!
Еще бы! Сама автор, хотя и не великий и малоизвестный, но всегда приятно, когда пишут и присылают фотоотчеты! Значит твой рецепт кому- то нужен!
Согласна! Это очень приятно и, главное, что рецепт пригодился!
Скажите пожалуйста а пакетик дрожжей какой 7 или 11 гр?
спасибо большое за рецепт.приготовила с маком и повидлом,аещё пирожки с капустой получились высший сорт
Если не трудно можно подредактировать рецептик.а то с ингредиентами
Ксюш, там всё просто
мука 4 стакана
теплой воды 2 стакана
1 пакетик сухих дрожжей
1 стол.ложка сахара
1 стакан растительного масла
Да понЯтно,но теперь будет всё понятнее.
Знаешь, в последнее время убеждаюсь,что постное мне становиться всё больше и больше нравится - там даже как-то вкуснее.
Малому твоему - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ !!!
Спасибо дорогая! Передам обязательно. Нам уже пол года. А постная пища, она еще и полезней.
И это забрала! ++++++++++++++++
на здоровье!
Мастерица!!! Очень хочу! напишите пожалуйста рецепт подробнее и сколько чего? дрожжей?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.
Вы такая мастерица! Я впервые решила пост держать весь: столько ваших рецептов набрала .
Светочка,булочки,-очарование!я всегда думала,-как их так
крутят.Спасибо за урок!+++
пожалуйста.
Очень аппетитненько получилось,умничка++++
спасибо Светик!
retsept testa u menja takoi ze tolko ne dogadalas s fruktami iz kompota i oformlenije-klass :idea:
теперь можете применять фрукты из компота так же.
Очень красивые!!! +++
чтобы нагнать аппетит
Красиво и вкусно! За описание и пошаговые фото Вам ++++++++++
Какие красивые цветы! Спасибо!
Фрукты из компота - вечная проблема За идею +++++++
Спасибо!
ух ты, сердечки прям такие прелесть!!! +++
Очень понравились, а на вкус не сомневаюсь, вкуснотища!!!

Какой замечательный рецепт! Беру себе немедленно (с Вашего разрешения, конечно)!!! Спасибо за пошаговые фотки!!!
А я для вас и выставила Пожалуйста, учитесь и кушайте!
Булочки получились очень вкусные!!!! Фотка прилагается (см выше)
Замечательно!
Светик,отличные булочки и рулетики. Была б моя воля ,ела бы каждый день,но увы... очертания фигуры не те,что хотелось бы.А тебе много ++++++++
Спасибо Алочка! Моя фигура уже страдает А булок страсть люблю есть.
Светик,твоей фигуре сейчас положено изменяться,это временно.Не переживай,все будет хорошо.
да я особо не переживаю Мне поправиться труднее, чем похудеть. Одно хорошее переживание и мои килограммы скидываются.
Могу только по-хорошему тебе позавидовать,а мне наоборот- набрать нет проблем,а вот сбросить-ой как трудно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки