• 25 апреля 2015, 22:46
  • 20650

Курица с красной фасолью

Рецепт: Курица с красной фасолью

Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе "Чили". Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курица с красной фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.51 ккал
белки
102.81 г
жиры
41.332 г
углеводы
88.782 г
Порции
ккал
283.63 ккал
белки
25.7 г
жиры
10.33 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
125.78 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.58 г
углеводы
9.84 г


Рецепт «Курица с красной фасолью»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем все на нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Я еще добавляют водички, что бы овощи не жарились, а тушились.

Пока тушатся овощи нарежем грудку небольшими кусочками.

Добавляем курицу к луку и моркови, добавим молоко, оно необходимо, что бы грудка получилась мягкая и нежная. Оставим тушиться минут на 15.

По истечении указанного времени молоко выпарится, но сок от курицы должен остаться, добавим свои любимые специи, у меня были базилик и мускатный орех, они тут очень гармонично сочетаются. При добавлении перца будьте осторожны, так как соус от фасоли достаточно острый, поэтому если вы не любители остренького то лучше перец не добавляйте)

Тушим еще 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, фасоль вместе с соусом и соль по вкусу. Тушим еще минут 7-10. Затем добавляем любимую зелень ( у меня укроп и петрушка) и снимаем с огня.
Готовим гарнир и наслаждаемся))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с красной фасолью
Описание: Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе "Чили". Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с красной фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт)) Хочу попробовать приготовить с фасолью "лима".
Рада, что Вам понравилось!
Очеень красиво у Вас вышло!
У меня была копченая грудка, но всё получилось чудесно, очень ароматно!)) Дополнительно добавила из того, что было дома - имбирь и зелёный сельдерей.
Рецепт чудесный: курочка и фасоль, гарнир не нужен.
Да, я тоже большая поклонница фасоли, а сколько блюд можно приготовить из стручковой...)))
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под самим комментом есть "ответить". Нажимаете и отвечаете. А так ваш комментарий в воздухе и тот, кому Вы его адресовали, его не увидит.
модератор
Я думаю, и без гарнира очень сытное блюдо)
Я вообще фасоль люблю, особенно стручковую)
Да, я тоже большая поклонница фасоли, а сколько блюд можно приготовить из стручковой...))
Да, я тоже большая поклонница фасоли, а сколько блюд можно приготовить из стручковой...))
Вчера как раз делала Ваш рецепт с гарниром из стручковой фасоли =) Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт! Единственное. использовала обычную фасоль в томатном соусе
Спасибо огромное, я очень рада что вам понравилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки