• 26 апреля 2015, 4:05
  • 1441

Ставрида под соевым соусом

Рецепт: Ставрида под соевым соусом

Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ставрида под соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Ставрида под соевым соусом»:

Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.

Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.

Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).

На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.

Приятного аппетита. :)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ставрида под соевым соусом
Описание: Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, но это не ставрида, а тунец.
Спасибо за отзыв. Но в магазине эта рыбка продавалась, как ставрида, хотя ничего не имею против тунца
Я очень люблю рыбу всякую и разную, но у нас в Украине ставрида уже давно стала экзотикой, если и бывает, то очень мелкая. Покупаю ее мороженой и засаливаю, а это серебристый тунец (как бы дальний родственник настоящему тунцу, который красный и весит по тонне), но при засолке тоже очень нежный и вкусный.

У вас много интересных рецептов - исследую всю книгу
Спасибо обещаю как нибудь вернуться сюда с новыми рецептами, а пока жизнь вертится так быстро, что совершенно ничего не успеваю , успеваю только мельком заглянуть.
Спасибо Вам за отзывы
Очень красивая, аппетитная рыбка!Попробую приготовить таким способом скумбрию. Понравился рецепт, а фото просто шикарные!
Мария, спасибо Со скумбрией, наверное будет еще вкуснее
Замечательная рыбка!
Вера, спасибище
Сашенька,очень аппетитная рыбка!
Спасибо Иркушенька
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки