Версия для печати
  • 26 апреля 2015, 8:48
  • 590139

Картофель по-французски "Любимый"

Рецепт: Картофель по-французски Любимый

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель по-французски "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.8 ккал
белки
192.4 г
жиры
232.4 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
32.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Картофель по-французски "Любимый"»:

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.

Второй - лук.

Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

Далее - небольшой слой майонеза.

И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски Любимый
Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за вкусный рецепт! Младший сын похвалил, а он у меня привередливый жутко товарищ) Лука взяла поменьше и старший сын просил без майонеза, поэтому сыра добавила побольше (брала моцареллу для пиццы)
Раньше готовила мясо по-французски на сковороде. Наткнувшись на ваш рецепт, решила попробовать в духовке. Вышло неплохо. Но хотелось бы добавить, что лук сюда не очень подходит. Он дает свой специфический вкус и даже немного горчинки. Без него было бы идеально нежно. И, зная свою духовку, я запекала блюдо без сыра, иначе бы он сгорел. Добавила его за полчаса до окончания запекания. Без лука возможно попробую еще раз приготовить. Спасибо за идею
Ну так готовьте без лука, это исключительно Ваш вкус и Ваше мнение. Моей семье вкусно с луком.
Делали с индейкой и без лука (не ем его),запекали в стеклянной форме-получилось ооочень вкусно,вчера делали 2-ой раз и точно не последний)Спасибо за чудесный рецепт!
Здорово! Спасибо, очень рада!
Спасибо за рецепт
Готовила со сметаной+чеснок+ немного майонез, очень сочная получилась
Спасибо большое за фотоотзыв!
ух, ты...сегодня попробую сделать . очень хороший рецепт.
Изумительно. Вместо томатной пасты был соус татарский острый. вместо майонеза сметана с чесноком и солью. думала переперчила и будет остро, а когда достали и попробовали были в шоке все в норме. Никакой остроты и не было. Мясо мягкое. Когда сейчас кушали вспомнила про фото, а половины нет. Супер. Сыр в норме красиво поджаристый.
Ура! Спасибо большое!
Вчера я приготовила ужин по мотивам Вашего рецепта. Я изменила: мяса взяла 450 г., 4 картофелины, 2 луковицы, сыра 200 г, вместо майонеза взяла сметану с солью и чесночным порошком. Мясо мариновали минут 20, при выпекании сверху накрыла фольгой, открыла за 20 минут до готовности. Запекала час. Я и раньше делала что-то похожее, но это нереально вкусно, спасибо! Фото не успела(
Главное что нереально вкусно, а фото это уже не так важно! Спасибо большое за отзыв!
Спасибо вам огромное ) Очень вкусно !!!
? Вам спасибо!
Очень вкусная картошечка с мясом.сыр только подгорел чуток.Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Я тоже готовлю такое блюдо , но на дно формы я кладу еще кабачок, нарезан. кубиками.
Очень вкусно!
Замечательное блюдо!! Спасибо Вам, что поделились!! готовлю уже не первый раз, всегда на ура
Очень рада! Спасибо большое за фотоотчет!
Вкусная и нежная запеканка. Вместо майонеза взяла сметану.
Катюша, спасибо за фотоотчёт!
Ответ для caramel77
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
даже дети ели, хотя мясо для них - это ужас ужасный.
Очень рада, спасибо большое!
Осень вкусно, рецепт замечательный !
Замечательно всё получилось! Спасибо большое!
Ответ для pudovkinartem98
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Это безумно вкусно и быстро!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт
Очень аппетитно! Спасибо большое!
Самые обычные продукты, ничего особого, но это оооочень вкусно!!! Сначала даже не стала сохранять рецепт, думала сделаю побыстрому, чтобы также побыстрому покушать, но оказалось что это реально вкусно. Единственное что я внесла немного своего, на мясо майонез средним слоем и на картофель тоже средним и сыр не сразу, а минут за 20 до готовности. Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Приятно до глубины души!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! А запах ммммм)
Делала не точно по рецепту - муж не выносит вареного или тушеного лука,а я не очень ем мясо.Поэтому на мужской половине вместо лука положила обжаренные шампиньоны, а себе их же вместо мяса и сверху лучок. Прошло на ура)
Спасибо большое! Очень рада, что блюдо всем понравилось!
Спасибо за рецепт... Вкусно...
И Вам спасибо за фото!
Очень вкусно
готовлю сразу в двух формах , семья большая всем очень нравится
Спасибо за рецепт
Ох! Вот это я понимаю порция! Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно! Ели и взрослые и дети, съели все. Большое спасибо за рецепт!
Лена, спасибо большое!! Очень рада, что блюдо пришлось всем по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook