Версия для печати
  • 26 апреля 2015, 8:48
  • 549096

Картофель по-французски "Любимый"

Рецепт: Картофель по-французски Любимый

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель по-французски "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофель по-французски "Любимый"»:

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.

Второй - лук.

Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.

Далее - небольшой слой майонеза.

И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками то на 50-60 мин при t=200 градусов. Если форма толстая, керамическая, как на фото, то запекаем минут на 20 больше.

Я не знаю, в чем секрет, но вкуснее это блюдо получается в тонкой металлической форме, в керамике мне нравится меньше. У сыра должна быть румяная, красивая корочка. Наше любимое блюдо готово!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски Любимый
Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Изумительно. Вместо томатной пасты был соус татарский острый. вместо майонеза сметана с чесноком и солью. думала переперчила и будет остро, а когда достали и попробовали были в шоке все в норме. Никакой остроты и не было. Мясо мягкое. Когда сейчас кушали вспомнила про фото, а половины нет. Супер. Сыр в норме красиво поджаристый.
Ура! Спасибо большое!
Вчера я приготовила ужин по мотивам Вашего рецепта. Я изменила: мяса взяла 450 г., 4 картофелины, 2 луковицы, сыра 200 г, вместо майонеза взяла сметану с солью и чесночным порошком. Мясо мариновали минут 20, при выпекании сверху накрыла фольгой, открыла за 20 минут до готовности. Запекала час. Я и раньше делала что-то похожее, но это нереально вкусно, спасибо! Фото не успела(
Главное что нереально вкусно, а фото это уже не так важно! Спасибо большое за отзыв!
Спасибо вам огромное ) Очень вкусно !!!
? Вам спасибо!
Очень вкусная картошечка с мясом.сыр только подгорел чуток.Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Я тоже готовлю такое блюдо , но на дно формы я кладу еще кабачок, нарезан. кубиками.
Очень вкусно!
Замечательное блюдо!! Спасибо Вам, что поделились!! готовлю уже не первый раз, всегда на ура
Очень рада! Спасибо большое за фотоотчет!
Вкусная и нежная запеканка. Вместо майонеза взяла сметану.
Катюша, спасибо за фотоотчёт!
Ответ для caramel77
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
даже дети ели, хотя мясо для них - это ужас ужасный.
Очень рада, спасибо большое!
Осень вкусно, рецепт замечательный !
Замечательно всё получилось! Спасибо большое!
Ответ для pudovkinartem98
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Это безумно вкусно и быстро!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт
Очень аппетитно! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook