• 23 августа 2008, 20:20
  • 7743

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

Рецепт: Оладьи из кабачков Ода растяпе

Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но... по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков "Ода растяпе"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.21 ккал
белки
43.09 г
жиры
64.675 г
углеводы
180.318 г
100 г блюда
ккал
107.82 ккал
белки
2.98 г
жиры
4.47 г
углеводы
12.45 г


Рецепт «Оладьи из кабачков "Ода растяпе"»:

На терке для корейской морковки натереть кабачки, добавить соль, специи для морковки по-корейски, тмин, измельченный чеснок, ликер, перемешать. Всыпать муку, вбить яйца, влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.

На разогретую сковородку влить подсолнечное масло без запаха. Когда оно накалится, столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, выложить оладьи.

И обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.

Вот что в результате получилось

Подавать к столу со сметанкой, украсив зеленью. Сорри, здесь уже фотка не получилась

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков Ода растяпе
Описание: Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но... по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить!
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из кабачков "Ода растяпе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро. Отличные оладушки.
Ликер привлек мое внимание к рецепту, добавила апельсиновый, на вкус по-моему никак не повлияло, тмин зачетный вкус придал оладикам, спасибо за рецепт !
Вы смелая,я как раз думала,что приготовить из кабачков, в точности повторить не смогу ( нет большинства ингредиентов ,но за идею спасибо огромное!
Не за что!
Интересно!! ++
Спасибо!
хорошие оладушки +++
Да, спасибо! А сегодня, полежав в холодильнике ночь, они стали похожи на холодные куриные котлетки
Все интерественнее и интерественнее +
СПЕЦИФИЧЕСИЕ ОЛАДУШКИ,ПИКАНТНЫЕ!!!+++ :lol:
Да, на любителя. )) Но действительно съедобные. Когда сама первый раз пробовала, не думала, что будет съедобно.
Так и рождаются новые шедевры!+++ Молодчина!
Спасибо! На шедевр, конечно, не тянет, но надо было спасать кабачки))
Не все бы решились продолжить эксперимент!
Ну да! Правда, я очень люблю экспериментировать на кухне. Если что-то вкусненькое получается, записываю в свою записную. Особенно, нравятся эксперименты с мяском и курятиной
Ммм...курочка вообще любимое дело
))
Кабачки есть Надо попробовать!!+
Попробуйте, если Вам нравится кисло-сладкий вкус.
Я ДУМАЮ ТАКИЕ ОЛАДЬИ И БЕЗ ЛИКЁРА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ+
Можно, если не путать бутылки с ликером и яблочным уксусом
А КАК СПУТАТЬ? СПИРТНОГО НЕ ДЕРЖИМ!
А у меня ликер для пропитки бисквитиков стоит. :oops: А перепутала случайно, т.к. бутылочки одинаковые. А я простужена, запах не почувствовала Когда ставила на стол бутылочку, увидила этикетку, и поняла, что плакали мои кабачки)))
Кстати, ликеру лет так 20 . Его недавно открыли, чтобы сделать пропитку для очередного бисквитика
Хорошая ода! Молодчинка! ++++++
Спасибо!
Интересный вкус у Вас получился: шоколадный ликер и кабачки с корейской приправой Так рождаются новые рецепты. ++++++++
Правда, вкусно! Когда пробовала, зажмурившись, даже не ожидала, что получится остренько и вкусно. Честно!
наверное остро-сладкий вкус?
Да, именно такой.
а какие они получились на вкус с ликером :roll: ???за такую выдумку ++++
Остренькие. Я забыла написать, что добавила к ним 1 ст.л. яблочного уксуса. Я просто бутылки с ликером и уксусом изначально перепутала (они одинаковые).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки