• 26 апреля 2015, 13:50
  • 234932

Простой пирог из ревеня

Рецепт: Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
234.2 г
углеводы
586.1 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой пирог из ревеня»:

  • Наши продукты!

  • Ревень моем и чистим

  • Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
    Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.

  • Вот такое тесто должно получиться

  • Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

  • На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

  • Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

  • Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

  • Кусочек поближе!

  • Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

  • Ммммммм...

  • Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог из ревеня
Рецепт: Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:

Фотографии «Простой пирог из ревеня» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Я делаю этот пирог уже второй год. Ревень не успевает вырости. пеку каждую неделю по два пирога. Очень вкусное тесто и кислинка от ревеня.
Спасибо большое за хвалебный отзыв - мне очень приятно! Сейчас как раз сезон ревеня - надо его с пользой и радостью использовать! На здоровье!
Очень понравился пирог, воздушный, нежный и я из этого теста пекла ещё пироги с клубникой, с нектарином, тоже очень вкусно. Я даже не заморачивалась и взбивала масло и яйца с сахаром сразу вместе, все получилось.
Угостили ревенем, решила познакомиться с этим растением с помощью Вашего рецепта. Бисквит очень хорош! Ревень кислый, но надо пудры сахарной не жалеть. Для тех, кто любит кисленькое - отлично зайдёт.
Спасибо большое за яркий отчёт, доверие к рецепту! Ревень бывает разный - как и яблоки. Я обычно беру сочные стебли с красным оттенком - они дают свежую кислинку пирогу, облагораживая сам бисквит. Готовьте с радостью! На здоровье!
Вкуснейший пирог!! Слегка похож на кекс, но очень нежный, мягкий, тающий. Надо постараться уложить как можно больше ревеня, я добавляла ещё мороженую сливу, изюм, сушеную клюкву. Для хрустящей корочки делала сверху штрейзель с орехами. Огромное спасибо за рецепт, очень легко и просто готовить, без комментариев трудно было бы поверить, что так вкусно!! Спасибо!!
Как аппетитно, красиво и вкусно! Умничка! Очень приятно, что рецепт порадовал - пирог у вас замечательный получился и очень богатый! Спасибо и Вам за доверие, теплый отзыв, фото! На здоровье!
Я, кстати, тоже сегодня пеку этот пирог. Решила порезать на кусочки и смешать с тестом - сейчас печется, посмотрю, как красиво и вкусно получится. Верх ещё тоже посыпала миндальными лепестками. Так что здесь есть место для фантазии и эксперементов .
Это очень вкусно!!! Спасибо, не в первый раз готовлю и всегда выходит олично
Спасибо большое за тёплые слова! Готовьте с удовольствием!
Каждый май упорно ищу именно этот рецепт(собираюсь печь наверное раз четвёртый) И наконец то говорю:ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За ежегодное удовольствие!!! 👍🥰
Спасибо большое за отзыв, доверие, восторженные комментарии в адрес рецепта! Мне очень приятно, что этот рецепт вас вновь и вновь радует! На здоровье!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с радостью!
Пирог просто невероятный, очень вкусный. Раньше из ревеня только компоты варила, не думала, что с ним может такой обалденный пирог получиться. Сам рецепт теста подкупил своей простотой, однозначно забрала в закладки. Фото не очень получилось, в последний момент забрала тарелку с пирогом, что бы сфотографировать, когда поняла, что не могу не оставить комментарий. Спасибо за рецепт
Оксана!
Очень рада получить такой вкусный отчёт! Красавчик пирог получился! Готовьте с радостью! На здоровье!
Замечательный пирог!
Не очень люблю кексовое тесто, но здесь оно настолько пушистое, рассыпчатое, нежное и вкусное, что другого и не надо.
Выпекала в форме d=28см около часа.
Немного увлеклась с нарезкой ревеня, всё-таки крупные кусочки предпочтительнее, дают больше сочности,в следующий раз учту.
Автору спасибо за рецепт.
Замечательный пирог получился! Спасибо большое за доверие, красивое фото, добрые слова! Готовьте с радостью! На здоровье!
Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Девочки, это очень вкусно, пеките и не пожалеете.
Спасибо большое за такую оценку! Очень приятно, что пирог понравился! Спасибо и вам за доверие, фото! На здоровье!
Очень вкусный пирог, в сезон готовлю обязательно, тесто прекрасное! Огромное Вам спасибо за рецепт!
Ах, какое яркое, красивое фото! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое и вам за доверие, отличный отчет! На здоровье!
очень вкусно. Дочь подготовила к моему приходу ревень - порезала мелко... с начало меня это опечалило, но по факту отлично подходит для порционных кексиков (буду так делать).
СПАСИБО за рецепт - он просто ЧУДО !!!
Спасибо большое за доверие к рецепту, за теплые слова - очень приятно! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Добрый день. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, тесто легкое, воздушное, пальчики оближешь. Половина протвиня ушла сразу
Прелесть, прелесть! Великолепный отчет, чему я безмерно рада! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Легко,быстро,очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Легко,быстро,очень вкусно!
Легко и просто, спасибо большое!!!А то ревень уже не знала,куда и пристроить. Компоты, варенье- всё уже есть в наличии.
Прекрасно приготовлено
Спасибо!Когда всё расписано пошагово,сложно не "попасть"..
Спасибо за рецепт! Буду повторять неоднократно) Просто рецепт-открытие!! Ушел за вечер!!
Наташа! Прекрасный рецепт, замечательно исполнен
Очень нравятся рецепты с тестом, похожим на кекс. Готовится легко, быстро и всегда получается на "отлично". Готовила данный пирог много раз, а до комментария дошла только сейчас
Обычно ревень в выпечке раскисает или даёт много влаги, от чего тесто становится слишком влажным. А тут всё супер. Пушистый легкий корж с пикантной кислинкой от ревеня. Относительно начинок: делала с яблоком (неплохой вкус), с грушей (не рекомендую), с половинками слив (хорошо). Но приведенное в рецепте сочетание продуктов (сахара, ревеня и щепотки соли) мне кажется самым оптимальным.
В следующий раз добавлю чуточку цедры лимона
Фото прикрепить не могу, ещё не доросла. Поверьте, что пирог выглядит таким же красавцем, как и у автора рецепта.
Очень вкусно получилось!!! Можно готовить, думаю и с клубникой и с яблоками - по сезону, в общем весь дачный сезон, меняя начинки. Тесто просто тает во рту! Все домашние были в восторге, никто и подумать не мог, что казалось бы ревень-сорняк, даст такой вкус!
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо за рецепт всегда получается 👍👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки