• 26 апреля 2015, 15:00
  • 4126

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Рецепт: Медальоны из свинины с клубничным соусом

Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.7 ккал
белки
83.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее.
    Мясо не отбиваем.

  • Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman...

  • ... и растительное масло, паприку, перец и крахмал.
    Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу.
    Я мариную мясо в контейнерах - это очень удобно.

  • Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.

  • Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.

  • Клубнику измельчаем блендером.
    Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.

  • Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.

  • Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота.
    Вино доводим до кипения.

  • Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.

  • Доводим до кипения и увариваем вполовину, примерно 7-10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получиться сладко - острый.
    Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.

  • Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины с клубничным соусом
Рецепт: Медальоны из свинины с клубничным соусом

Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с клубничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Медальоны из свинины с клубничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, как долго соус хранится в холодильнике? Спасибо.
Приготовила мяско , правда за неимением клубники , использовала малину.Очень понравилось
Спасибо.
Интересный рецепт!
Спасибо
Как красиво! От процесса до итога
Спасибо большое. Очень приятно.
Вкуснятина!
Спасибо большое.
Интересный рецепт! Аппетитно очень!
Спасибо большое.
Айгуль, спасибо.
Шикарные фото, а рецепт заинтриговал, не пробовала такого сочетания!
Я тоже пробовала впервые, до этого готовила с ягодным из красной смородины, но этот больше понравился.
Любочка,прекрасный рецепт,великолепный соус,замечательные фотографии!
Ира, спасибо огромное.
Очень красиво
Шикарные фото!
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое.
Очень аппетитно
Спасибо большое.
Интересно. Я как раз на китайском кулинарном сайте смотрю блюда из клубники, в том числе с клубничным соусом. Видел и похожий на Ваш рецепт.
Обязательно попробуйте. Это очень и очень вкусно. На мой вкус здесь только одно условие, обязательное присутствие перца, иначе сладкий вкус будет очень насыщенный.
Медальоны просто загляденье!
Удачи!
Спасибо большое.
ух какие изыски
ух какие изыски
Ответ для skyfuntik
Спасибо. На самом деле готовила 10 мин. не считая маринования.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки