• 26 апреля 2015, 16:15
  • 20975

Конвертики из "чайного" теста

Рецепт: Конвертики из чайного теста

Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Конвертики из "чайного" теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469 ккал
белки
52.8 г
жиры
23 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Конвертики из "чайного" теста»:

Заварить чай.

Просеять муку в глубокую миску.

Влить горячий чай в муку.

Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.

Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.

Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.

Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)

Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать тонко на столе.

Порезать на полоски.

Уложить на одну сторону начинку.

Прикрыть ее, перегнув полоску теста.

Ногтем или вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.

Готовые полоски обжарить

с двух сторон на растительном масле без запаха.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Конвертики из "чайного" теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как вкусненько! спасибо.
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Что дает чай в тесте?
Я уже отвечала на подобный вопрос в комментариях. Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и просто на кипятке приготовить!
Ногтями делать зубчики не гигиенично
Руки надо мыть с мылом перед приготовлением еды! А так получается, что вообще голыми руками негигиенично готовить!
готовила полную порцию,прочитала ,что штучек 6 -8 получается Так вот, раскатала я тесто и нарезала крупно-получилось 6 штучек.....Начинка-яйца+укроп+слив масло.... края заделывала вилкой.... Быстро готовятся. по вкусу напоминают чебуреки. Но мне не понравилось тесто-как резиновое...
Спасибо за отчет! Не знаю, почему у Вас тесто резиновое получилось, у меня тонкое, слоистое было! Судя по фото, Вы очень толсто раскатали его, надо было в два раза тоньше раскатывать, как минимум! Может, поэтому так вышло.
Наташа, может быть....
Спасибо за такой простой и интересный рецепт
подскажите, сколько получается конвертиков? я понимаю, что разный размер, но хоть приблизительно (плюс-минус трамвайная остановка)))
Я точно уже не помню, давно готовила.Приблизительно 8-10 шт. Но это не важно,так как можно сделать и 20, но поменьше размером.
Спасибо за рецепт!
Очень удобен для дачи.
Быстро вкусно,сытно!
Большое спасибо!
Ожидала чего-то большего, но тесто не наше. При жарке вбирает в себя много масла, а при остывании были немного резиновыми.
Спасибо за отчет! У меня таких проблем не было! Скорее всего,масло было недостаточно прогрето и жарить надо на среднем огне, а не на маленьком, поэтому и впиталось. А при остывании,конечно,тесто делается тверже,лучше всего есть горячими,с пылу,с жару!
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Тесто супер, слоистое, нежное. Начинку использовала другую яйцо с луком и зеленью. Обязательно буду готовить эту вкусняшку.
Большое спасибо за оценку и чудесное фото! Очень рада,что рецепт понравился!
А холодные вкуснее или теплые?
На мой взгляд,теплые вкуснее!
а что если не жарить ,а печть? не могу есть жареное((( болит
Печь это тесто я не пробовала,поэтому не могу сказать. Если попробуете испечь, напишите,что получилось,мне самой интересно!
вкус восхитительный!!! тесто похоже на чебуреке.
Спасибо за отзыв!
М-м-м... Очень даже соблазнительно выглядит. Захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо за оценку!
А что даёт чай? Можно же просто кипяток? В чём отличие?
Я уже отвечала на подобный вопрос в комментариях. Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и на кипятке,конечно приготовить!
Оригинально и самое главное-все ингредиенты есть в доме.
Интересное блюдо из недорогих продуктов.
Спасибо за отзыв!
Можно не замарачиваться с чаем а сделать просто заварное тесто!
Конечно,можно,только это будет уже совсем другой рецепт и другой вкус!
Интересненько, надо попробовать обязательно. Беру в КК, спасибо за необычный рецепт!
Спасибо за доверие!
ДУМАЮ,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ТЕСТО ЗАВАРНОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИМ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Спасибо за оценку!
Просто слюнки потекли!!!!забираю рецептик в КК, буду делать!
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки