• 26 апреля 2015, 22:01
  • 2485

Острые ребрышки в соевом маринаде

Рецепт: Острые ребрышки в соевом маринаде

Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.4 ккал
белки
113.8 г
жиры
215.7 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
942.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
71.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

Ребрышки разрезаем на порционные части по 3-4 ребрышка. Сразу скажу, что количество ингредиентов я представила для трех порций, а готовила одну, т. к. в моем семействе никто кроме меня ребрышки не любит.

Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла (его нужно совсем немного, т. к. ребра и без того жирные, но растительное масло даст возможность специям лучше раскрыться), коньяка, меда, бальзамического уксуса, острого перечного соуса (если нет, то добавьте молотого красного перца, но с соусом лучше), свежемолотого черного перца и корицы (у меня корица в палочках, я ее натираю на терке - аромат невероятный).

Все составляющие маринада сбиваем в эмульсию.

Ребрышки складываем в пакет и заливаем маринадом. Пакет хорошо перетряхиваем. Этот прием дает возможность равномерно распределить маринад. У меня был пакет, а не рукав для запекания и я замариновала прямо в нем. Оставляем мариноваться от 2 до 8 часов, периодически перетряхивая пакет.

Если мясо мариновалось в обычном пакете, то перекладываем его вместе с маринадом в рукав для запеканпия. Отправляем ребрышки в духовку на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.

Потом разрезаем пакет и запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Часть сока с маринадом отливаем. Даем отстояться пару минут и снимаем сверху лишний жир.

Добавляем томатную пасту.

Хорошо сбиваем в однородную массу

Этим соусом смазываем ребра за 10 минут до конца запекания.

Наливаем бокальчик холодного пива и наслаждаемся ужасно вредным, но таким вкусным ужином! Ничего, иногда можно себе позволить :) Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые ребрышки в соевом маринаде
Рецепт: Острые ребрышки в соевом маринаде

Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!

Ингредиенты для «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные ребрышки!!!
Очень аппетитные ребрышки !!! Отличный рецепт !!!
замечательные ребрышки, очень аппетитный рецепт
Вкусно!!!
ммм...
Отличный рецепт
шикарный рецепт. Попробую обезательно
Рецепт замечательный и фото очень красивые, но ошибки в тексте поправьте пожалуйста
Захолите
и
сариновалось
Да, спасибо, сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5810 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки