Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 апреля 2015, 0:20
  • 139142

Щи по-уральски

Рецепт: Щи по-уральски

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи по-уральски»:



Рецепт «Щи по-уральски»:

Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости.

Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Немного посолить. Добавить зажарку.

Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут.

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.


Если используете картофель, последовательность такая: пшено, варить 10 минут + картофель, варить еще 10 минут, посолить + капуста, зажарка, лавровый лист, далее, как написано выше. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи по-уральски
Описание: Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.


Фотографии «Щи по-уральски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
После приготовления этих щей,я отказалась от стряпания борща для своей семьи! Рецепт бомбовский! Готовьте,хозяюшки!
Спасибо большое, Вика, я очень рада, что суп вам так понравился! И за рекламу большое спасибо!
Щи получился очень вкусный, наваристый, ароматный. Нина, огромное спасибо за рецепт!
Танюша! Отличные щи получились у тебя! Так и хочется ложечку отхлебнуть!!!
Наташа, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень вкусно и аппетитно!!!
Жанночка ,спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Замечательные щи! Фото очень аппетитное!
Танюша, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Спасибо большое за чудесный отзыв, очень приятно, что суп вам понравился!
Спасибо за рецепт. Готовила с перловкой и на куринном бульоне. Это было таак вкусно. Обязательно попробую эти щи и с пшеном.
Спасибо большое! Очень рада, что суп вам так понравился!
Потрясающе вкусно
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Бомбовские щи,даже без добавления сельдерея! Готовьте,хозяюшки,домашние будут рады!!!
Спасибо большое, очень приятно, что суп вызвал такой восторг! И за рекламу - отдельное спасибо!
Ниночка! У тебя замечательные щи! Как же ты хорошо готовишь!!!
Спасибо большое, Людочка!
Хотелось бы выразить огромную благодарность за очень вкусные щи! Сначала мне до конца всё не верилось, что будут на щи похожи, однако оказалось именно тот вкус с кислинкой, который и хотелось. А пшено удивительным образом вписывается в общую картину этого рецепта! Спасибо еще раз!
Вам спасибо за чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Щи отменные,с квашеной капустой интереснее,чем со свежей. Пшено в тему,готовьте,девочки,не пожалеете! Если в холодильнике не найдётся сельдерея,не беда,вкусно и без него!
Благодарю вас за чудесный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! Щи прекрасные! Рекомендую, для разнообразия, заменить белокочанную капусту на квашенную и убрать лимонную кислоту. Будет ещё лучше. Плюс, можно заменить пшено перловкой. Только не замачивайте и не промывайте. Варите сразу из пакета. Крупа даст жидкости вязкость. По вкусовым ощущениям становится очень необычно.
Благодарю вас! Интересные уточнения, вот только суп-то получится совершенно другой. Но, идея очень заманчивая.
Если попробуете, напишите как Вам.
Ну, постараюсь. Если не забуду. У меня с этим большие проблемы. "Эклер" сосудов головного мозга.
Спасибо.очень понравились щи.
Готовила все по рецепту за исключением сельдерея.его просто не было. Фотоотчет прилагаю
Очень аппетитно! Спасибо большое за отчет!
Спасибо за рецепт. Очень понравился суп. Люблю всё кисленькое.
Я очень рада, спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю уже второй раз. очень понравилось всей семье. Готовлю на курином бульоне и с картошкой. У меня тоже муж без картошки не понимает. ))) Суп получается наваристым и сытным и очень красивым.
Благодарю вас за теплый комментарий. Я очень рада!
Спасибо за рецепт. Щи очень понравились. Готовила в мультиварке.
На здоровье! Я очень рада.
Ниночка, принимай и мой отчет! Наваристые и сытные щи! Семья оценила! Вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
О, Мариночка, какая яркая тарелочка!!!! Класс
Леночка, присаживайся к столу! Накормлю и напою!
С удовольствием! На работе перед праздниками завал, поэтому сейчас в гостях поесть и выпить - самое то
Стол накрыт для тебя, дорогулечка!
Ответ для ved-marina
Мариночка, очень вкусно, ярко, аппетитно!
Присаживайся за стол, Светуль!
Мариночка, с большим удовольствием!
Ответ для ved-marina
Марина, как классно выглядит тарелочка! Понятно, что это не просто вкусно, а очень и очень вкусно!!!
Муж сказал так: эти щи готовь часто! Из его уст это означает Мега-вкусно!
иначе и быть не могло! фото просто супер!
Ответ для ved-marina
Спасибо, Мариночка, за чудесный отчет!
Ниночка, тебе спасибо!
Очень вкусные щи. Простые в приготовлении. В этот раз муж сумел приготовить замечательный обед по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо большое! Очень вам завидую. Мой муж готовить не умеет и категорически не желает учиться
Ловите фото улику. Наваристый, ароматный, немного не привычный для моей семьи, но все же вкусный обед получился! Мне немного напомнил харчо. Готовила на бульоне. Для разнообразия в семейном меню - отличный вариант!
Поймала! Спасибо большое! Рада, что вам понравилось! Вот только... в харчо ведь не кладут капусту
Да, да я знаю, что без капусты..и рис вместо пшена. Я имела ввиду чесночный, пряный вкус бульона....
Аааа... понятно.
Ниночка, нам очень понравились Ваши щи. Передаю Вам огромную благодарность и признательность от всей моей семьи! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое, Линочка! Мне очень приятно! Рада, что всем вам понравилось.
Замечательные щи! Ароматные, густые, вкусные! Я сварила с куском курицы; картошку добавила. Нина, спасибо преогромное!
На здоровье, Лорочка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для Хлоркина
Лор, очень симпатичная, аппетитная тарелочка!
Спасибо, Леночек!
Как всегда вкусно и сытно.
Выглядит просто потрясающе аппетитно! Спасибо за чудесный отчет!
Вот такие щи ,на двоих ,были нам на ужин. Варила на бульоне, и мясо оставила в нём-же, сейчас дома холодно,на улице мокро,надо было супчик посытней. Так как из 500г. капусты ,нужных для супа, дома оказалось только 350г. ,остальное дополнила капустой квашенной. Зато не надо было подправлять не кислотой не сахаром,вкус получился идеальным для нас.
Спасибо,Ниночка,за прекрасный рецепт.
Ой, какая интересная идея с квашеной капустой! Возьму на заметку. Спасибо большое! Очень рада, что суп вам понравился!
Спасибо,что обратили внимание на мою идею
Люблю все новое!

И тоже,а ещё поэксперементировать
О, да!!! Это святое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки