Версия для печати
  • 27 апреля 2015, 1:28
  • 159577

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт: Пирог с творогом и фруктами

Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает!!! За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.

Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.

Подготовить продукты для начинки.

С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.

Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,

Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

2/3 теста раскатать в большой круг.

Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.

На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.

В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.


Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.


Пирог очень нежный, ароматный. Сладость можно регулировать по своему вкусу.


Можно посыпать пирог сахарной пудрой, если есть такое желание.


А какая начинка, мммммм...


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и фруктами
Описание: Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает!!! За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Однозначно в копилку любимых пирогов. Что тесто, что начинка - все бесподобно!
Спасибо большое, очень рада, что пирог вам понравился!
Спасибо за рецепт, ещё один пирожок с творогом в моей копилке.
Я делала с грушей и 9%творогом. Начинка у меня не стала плотной, даже на следующий день. Грешу на пудинг, всего 40 гр. в пакете, наверно надо было брать два. В следующие раз так и сделаю.
Однако результат меня все равно порадовал. Очень вкусно!
Выглядит просто шикарно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, спасибо, дорогая! Очень вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, замечательная творожная начинка! Из фруктов у меня абрикосы и персики!
Марьям, какой у тебя замечательный пушистик получился!!!
спасибо, дорогая))!!
Ответ для Алиева2012
Спасибо большое, Марьям! Очень рада, что пирог вам удался и так понравился!
мое семейство - тонкие ценители))))!!!
простите можно спросить вас как использовать пудинг просто порошок добавить или сначала с молоком приготовить
Не надо ничего с молоком готовить, просто порошок добавить. Ну, милая моя, я ведь написала бы, если бы надо было заранее пудинг готовить! Чего же вы так мне не доверяете-то!!!
Очень-очень вкусно
Благодарю вас! Я рада, что вам понравилось!
Восхитительный пирог! Творожная начинка с сочными фруктами под хрустящими штрейзелем настолько вкусная, что не передать словами. Я добавила смесь фруктов, которые нашла в холодильнике: грушу Конференс, сливу и киви. Несмотря на внушительный размер пирога, он исчезает молнееностно. Пожалуй, это единственный его минус...Ниночка, огромное спасибо за такой необычайно вкусный пирог!
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень красивый пирог у вас получился!
Ниночка, Вам огромное спасибо за великолепные рецепты! Всегда получаются вкусными. Просто не всегда удаётся их сфотографировать!
Ответ для subsidii66
Светочка роскошный пирог
Танечка, спасибо, дорогая, за внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка,замечательный пирог,очень красивый!
Ларочка, пирог сказочно вкусный, такой нежный и сочный, прелесть!
Пирог понравился, добавляла сладкие сливы и малину перетёртую с сахаром и замороженную. вкусно.
Я очень рада! Спасибо большое за отзыв!
Очень вкусный пирог. Сахара в тесто добавила 100 грамм. Делала со свежими сливами.
Красавец! Просто красавец! Спасибо большое за чудесный отчет!
Понравился)) делала в половину ингридиентов, из фруктов были персики и горсть малины замороженной, спасибо автор👏🏽
На здоровье! С малиной, наверное, очень вкусно, она ведь такая ароматная.
Мой фотоотчёт!!!
Комментарий о пироге добавила ниже!
Отличный отчет!
Пирог очень понравился и мне, и мужу, и конечно деткам!!! Я готовила с персиками в сиропа. Я бы добавила сахара в творог 5 ложек, а не 3. Спасибо большое за рецепт, буду печь ещё!!! Пока готовился вкус по квартире стоял потрясный!!!
Спасибо большое! Очень рада, что вам так понравилось!
Пирожок ушел на ура!!! Всем понравился Спасибо!!
Спасибо большое, я очень рада!
Люблю пироги с творогом!!!!
Утащила рецепт в КК.
Спасибо за доверие!
Готовила уже несколько раз, поскольку нравится всем членом семьи. В приготовлении довольно прост, а на вкус восхитительный. Кроме того, в пироге начинка из творога, что не может не радовать мамочек большое спасибо автору рецепта!
Спасибо большое, очень рада, что вам нравится! С Рождеством вас!
Целый-красив и ароматный, жюри( дети) придут по позже и напишем вам о вкусе😊
У вас что, конкурс какой-то? Жду с нетерпением!
Еще и какой конкурс: чтобы ели здоровую пищу не каждый ребенок будет есть творог вы- это лучше меня знаете, но я уже с младшеньким сама попробывала:очень вкусно, впрочем,я думаю- у вас всегда так,вкусно спасибо за рецепт и за понимание жизненных вещей пирог сделала с курагой и замороженной смородиной
Я рада. Спасибо!
спасибо за рецепт ) - очень красивый и вкусный пирог получился )
Спасибо большое за комментарий, очень приятно! Не могу написать отзыв, т. к. можно только один в день, но мне очень нравится!
Очень вкусно
Я уже ваш фанат
Это не первый и не последний рецепт от вас и всегда все получается!
Спасибо
И вам спасибо за чудесный комментарий! Очень приятно!
Делала сегодня,все по рецепту,но тесто получилось у меня жидкое,так и должно быть? Тогда как раскатать?
Значит, надо было добавить муки. Густота теста зависит от многих причин. Или распределять тесто по форме руками, периодически обмакивая пальцы в муку.
Сегодня по этому рецепту делала только творог, в качестве фруктов добавила мелко нарезанные свежие яблоки с корицей и сахаром. Крахмал был картофельный, тесто слоеное покупное. В общем, что было - из того и слепила. )) Получился замечательный пирог с очень вкусной начинкой.
Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, доброе время суток!!! Очень хочу испечь этот пирог, но, в данный момент, имею только свежий абрикос и банан. Получится ли, как Вы думаете? Абрикос предварительно засыпать сахаром или не обязательно? Спасибо!!!
Конечно, получится. Если абрикосы спелые, я думаю, засыпать их сахаром не надо. В духовке они дойдут. Удачи вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook