• 27 апреля 2015, 12:13
  • 47901

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Рецепт: Паштет печеночный куриный Ароматный

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
93 г
жиры
213.8 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

  • Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

  • Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

  • В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

  • Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.




В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный куриный "Ароматный"
Рецепт: Паштет печеночный куриный Ароматный

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет печеночный куриный "Ароматный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила не отступая от рецепта.только добавила мускатного ореха.Паштет получился очень нежный и безумно вкусный!!! Огромное спасибо за рецепт!
пленки не стали отчищать, ибо долго это) Вместо коньяка добавил немного водки. Все довольны ) Спасибо за рецепт!
А продукты выше перечисленные по массе брутто или нетто?
Увидела свои любимые горшочки и такой интересный рецепт и сразу захотелось попробовать! Мне понравилось, правда получился немного плотный, я дольше тушила, побоялась так мало тушить как у вас в рецепте. В следующий раз учту, что нужно меньше тушить. Моим всем понравился паштет
Спасибо большое за доверие и замечательное фото!!!
По описанию выглядит интересно, спасибо, попробую в ближайшие дни. Единственный вопрос по рецепту: если коньячок добавлю не Хеннеси, а попроще какой-нибудь, нашенский, это не испортит блюда?
Думаю не испортит буду рада, если понравится!
Спасибо, отпишусь, как только будет результат
Попробуйте еще добавлять в паштет тёртый мускатный орех,по моему так это главная специя для печени и паштета.
Спасибо!
Олечка, я с отчетиком! Вкуснейший вышел паштет. Делала двойную порцию. Быстро, просто и вкусно! И с хлебушком и с блинами! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, Настюш, какой аппетитный!!! Спасибо тебе за доверие и супер-фото!!! я сама вчера вечерком сделала, а утром подлакомились!!!
В КК!!! Люблю паштеты! Надо сделать!!!
Спасибо!Готовь с удовольствием! Нам очень понравился!
Сделала все точно по рецепту. Очень вкусный паштет!!!
Олечка, супер!!! Спасибо за доверие и за аппетитное фото!!!
Ответ для акчуч
Молодец! Очень аппетитно! Класс!
Людочка, тебе такой паштет тоже понравится. И делать легко!
С ума сойти! Обязательно буду готовить!!!
Олечка, спасибо! Готовь с удовольствием!!!
Олечка, какой паштетик...ммм-вкуснота
Спасибо, дорогая!
Как вкусно!! Какие чудные формочки!!
Настюш, спасибо!!!
Удар по нервной системе
Олик, не стоит...Приглашаю!!!
аппетитно!!!
Спасибо, дорогая!
Супер!Такую консистенцию паштета(с кусочками)в Бенелюксе и Германии часто называют"сельский"или"фермерский"паштет.Где можно попробовать разницу текстур.
Спасибо! Я просто видела как в передаче, шеф-повар вообще размял вилкой печень и настоятельно не рекомендовал её перемалывать в блендере...
Паштетики очень любим. Печень в холодильнике есть. Приготовлю сегодня. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Отличный рецепт, на вид паштет нежнейший, очень аппетитный! Заинтересовала технология приготовления-масло сверху! С удовольствием попробую такой паштет! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Паштет домашний долго хранить даже в холодильнике не рекомендуют, а масло как бы "закупоривает" его, можно растянуть удовольствие на 3-4 дня...
Я недавно готовила паштет по Вашему рецепту, но технологию чуть изменила.Просто показалось, что печень держать на сковороде 25 минут много. Обжарила её, убрала со сковородки и обжарила отдельно лук, потом всё соединила , добавила коньяк и немного сливок, чтобы паштет стал не такой густой. Готовый разделила пополам И одну часть убрала в морозилку на хранение. Но она там долго не залежалась, домашние напомнили.Спасибо и успехов на кулинарном поприще.
Супер, Оль!
Спасибо, Натуль!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки