• 27 апреля 2015, 12:14
  • 6216

Буженина, шпигованная чесноком и салом

Рецепт: Буженина, шпигованная чесноком и салом

Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
273.7 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
508.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:

  • В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.

  • Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.

  • Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать соком, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.




Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!




Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина, шпигованная чесноком и салом
Рецепт: Буженина, шпигованная чесноком и салом

Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!

Ингредиенты для «Буженина, шпигованная чесноком и салом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина, шпигованная чесноком и салом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное мясо! Ароматное и такое соблазнительное! Салом не шпиговала, дети не едят, а чесночок побольше взяла. Делала в мультиварке. Супер!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо огромное за доверие и такое замечательное фото!!!
Хочу непременно приготовить таким способом, должно получиться очень сочное мяско. Спасибо большое за рецептик)
и Вам спасибо!
Оленька, невозможно спокойно читать такие описания. Шикарнейший разрез притягивает взгляд. Я уже давно не ем покупную колбасу, поэтому люблю такие простые, быстрые и вкусные рецепты, спасибо, с удовольствием забираю в КК.
Спасибо, Танечка! Буду рада, если пригодится рецептик!
Оленька,буженина сочная, мягкая и с чесночной ноткой. Очень вкусно!. Вкусно в холодном виде, прекрасная замена любой колбасы. В духовке казанок накрывала крышкой, и мясо завернула в три слоя фольги. Спасибо большое-большое!!!!
Ой, Лилечка, спасибо тебе огромное за доверие и такое аппетитное фото!!!
Скажите,пожалуйста,а можно этот рецепт "приспособить" к мультиварке ? Юрий
Думаю, что да! Я бы на последнем этапе завернула обжаренное мясо в двойной слой фольги и поставила на 40-50 мин в режим выпечка. Если попробуете, поделитесь, как получилось!
Спасибо за внимание!
Благодарю за совет.Фольги у меня получилось почти 3 слоя и время вы-
печки 1 час (МВ простенькая и слабая).Результат отличный.
Разрешите поделиться с Вами моей тайной.Кулинарией и,особенно, выпеч-
кой я пристрастился заниматься года 3 назад,причем "с азов".А годков мне
82-й. К счастью,почти сразу попал на Поваренок да так и "прикипел" к
нему.Все понятно,продукты,как правило,доступные,распечатка великолепная,комментарии к каждому рецепту для моего нулевого уровня поваренка очень полезны.
Извините за лирическое отступление.Большое Вам спасибо и всего наилучшего. Фу.Выговорился.Впервые рискнул вмешаться в разговоры
грамотных поварят. Юрий
82й.... Ого! Ну Вы молодец!!! Спасибо, что поделились и тайной и опытом приготовления в МВ. Я её (МВ) люблю, но частенько про неё забываю, а она хорошая помощница!
Вам, взаимно, удачи во всем и здравия!
Отличная кореечка на утренний,да и на вечерний бутерброд!
Классный разрез,такая структура аппетитная!
А фото - прям высший пилотаж!
Жанночка, спасибо большое!!!
очень аппетитно выглядит! Уверена, что вкус божественный!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, благодарю!!!
Как аппетитно!
Спасибо, Оксаночка!!!
Олечка, очень аппетитная буженина
Ниночка, спасибо!
аппетитно
Спасибо!!!
Какое аппетитное, ароматное мясо!
Спасибо!!!
Аж , слюнки потекли
Спасибо, Олечка!
шикарное мясо получилось!!!
Спасибо, дорогая! Я на пробу сделала небольшой кусочек...сегодня его уже нет...Мне очень понравилось, буду готовить еще!
замечательный рецепт
Спасибо, Марианночка!
Фотографии разве что только аромат не источают!
Так живописно, натурально, капельки мясного сочка на бумаге так и притягиваяют взгляд!
Анечка, спасибо большое!
Отличный рецепт!!!
Спасибо, Викуля!!!
Оленька, замечательный рецептик!
Танечка, благодарю!!!
Оля, вкуснотища!!
Красота какая, сочное мясо такое, все ,уволокла себе в кк.Спасибо ,дорогая
Пользуйся на здоровье, Викуль!!! Спасибо!!!
Я чувствую уже,что очень вкусно
Спасибо! Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки