• 27 апреля 2015, 15:18
  • 3268

Тосканский пирог с яблоком

Рецепт: Тосканский пирог с яблоком

В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тосканский пирог с яблоком»:



Рецепт «Тосканский пирог с яблоком»:

Арахис перемолоть в блендере. Смешать муку пшеничную, кукурузную, разрыхлитель и перемолотый арахис.

В отдельной посуде взбить размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить цедру.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Затем добавить молоко и снова перемешиваем.

Форму смазать подсолнечным маслом диаметром 20 см, застелить пергаментом (у меня форма была немного больше - 24 см) и выложить в нее тесто. Яблоко разрезать на 8-12 долек и выложить на тесто, слегка вдавливая их.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог с яблоком
Описание: В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь!
Тэги: полдник.


Фотографии «Тосканский пирог с яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мягкий, ароматный, нежный - всё как обещано! Выпекала 35 минут при 180 градусах и ещё минут 10 дала отдохнуть в выключенной духовке. Пропёкся хорошо, тесто напоминает кекс, но гораздо более рыхлое. Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусный пирожок! У этого рецепта незаслуженно низкая оценка. Буду готовить в дальнейшем, всем рекомендую!!!
Огромное спасибо, очень приятно ! Рада, что Вам понравился пирог . Спасибо за фото.
А это я уже с пирогом. Пирог получился пышный, рассыпчатый, с выраженным орехово-кукурузным вкусом, ярко-желтого цвета. Очень красиво приподнялся верх. По выпечке внесу коррективы. Выпекала около часа при 160 -170 градусах в заранее нагретой духовке. В конце вниз подставила второй противень. Только так он у меня полностью пропекся.
Великолепный пирог, рекомендую пробовать.
Очень красивый пирог получился!!! Рада, что понравился
У меня электрическая духовка с конвекцией, может быть в этом разница при выпекании?
У меня тоже! Разница в технологии. Я все кексоподобные вещи выпекаю на небольшом жару(160-170), но подольше. Поэтому они при выпечке поднимаются и уже не опадают.
Ответ для Жен Жен
В конце вниз подставила второй противень. Только так он у меня полностью пропекся.
-это сделано, чтобы убавить жар и низ не подгорел? у меня часто такие пироги не пропекаются. Спасибо за совет, попробую
Изумительная аппетитная выпечка!
А кусочек как хорош!
Огромное спасибо !
Очень интересный пирог! Забрала
Спасибо ! Готовьте с удовольствием.
Очень аппетитный пирог
Спасибо !
- Ах опять хочу в Тоскану!
-Вы там уже были?
-Нет, уже хотела.

Спасибо большое за это чудо. Забираю в свою копилочку!

И Вам спасибо за отзыв !
Хороший рецепт
Спасибо !
С удовольствием забираю солнечный пирог
Спасибо ! Приятного приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки