• 27 апреля 2015, 16:02
  • 1904

"Финансье" с фисташками и клюквой

Рецепт: Финансье с фисташками и клюквой

Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
131.8 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
395 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

Фисташки перемолоть в блендере. Смешать их с мукой.

Сливочное масло растопить на маленьком огне. Немного его поварить для приобретения золотистого цвета и орехового запаха. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Белки слегка взбить с сахаром. Я взбивала до мягких пиков.

Аккуратно соединить сухие ингредиенты со взбитыми белками. Затем добавить остывшее масло и снова аккуратно перемешать. Добавить клюкву.

Тесто разложить в смазанные маслом формочки (не обязательно использовать специальные, которые предназначены именно для этого вида кексов).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов затем еще 5 минут при 180. Достаем из формы и даем остыть на решетке.

Белый шоколад растопить на водяной бане, смазать им верхушки кексов и посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Финансье" с фисташками и клюквой
Рецепт: Финансье с фисташками и клюквой

Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам.

Ингредиенты для «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очаровательные пирожные!
Нежно,вкусно и красиво!
Спасибо большое !
А разрыхлитель или соду не нужно?
Нет, не нужно.
Замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо !
Очень аппетитно!
Благодарю !
очаровательные финансье!!!
Спасибо большое !
Отличный рецепт
Спасибо большое !
Много раз слышала это название, но так и не поняла, что это такое. Теперь буду знать. Очень аппетитно!
Спасибо ! Сама сейчас открываю для себя много нового .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки