• 27 апреля 2015, 19:06
  • 10269

Хлеб на ряженке в мультиварке

Рецепт: Хлеб на ряженке в мультиварке

Обалденно высокий и вкусный хлебушек без заморочек в приготовлении

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб на ряженке в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (80 минут)


Рецепт «Хлеб на ряженке в мультиварке»:

1. В теплой жидкости разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто.
2. Замешанное тесто оставить на 20 минут
3. Еще раз замесить тесто и оставить его подходить на час в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто выпекать в режиме "Выпечка" 1час на одной стороне и перевернуть для румяности на вторую сторону на 20 минут.
5. Приятного аппетита не забудьте пожелать себе и окружающим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хлеб на ряженке в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитный хлеб !
Готовила в мв Redmond , у меня есть режим "хлеб" , длиться он три часа , первый час расстойка теста, затем час выпечки, через час перевернула на другую сторону и еще часик. Аромат по всей квартире, еле дождались пока приготовится ) Немного внесла свои изменения в рецепт. Взяла сухие дрожжи, пакетик 11 гр. , в холодильнике была только простокваша. Сахара я положила 3 ложки, я не люблю сладикий хлеб, в следующий раз 2 положу. Фото говорит само за себя. Спасибо за рецепт!
на здоровье
Подскажите, пожалуйста, а какую температуру Вы выставляете для выпекания? У меня сломалась чаша в хлебопечке, там выбираешь режим и не нужно заморачиваться. Сегодня испекла хлеб в мультиварке, получился вкусный. А на Поваренке никто не указывает температуру выпекания.
Выбираю режим выпечка. У меня при этом режиме не надо устнавливать никаких темепартур. Да и насколько знаю в мультиварке выбирается температура только в режиме "мультиповар"
Спасибо за ответ. У меня мультиварка "Филипс" на программе "печь" с несколькими температурными режимами: от 60 до 180 градусов. Есть отдельная кнопка для выставления температуры. Я испекла уже на температуре 180. Хлеб вкусный, но более хлопотно, чем в хлебопечке. У меня просто сломалась чаша для выпекания, жду новую. Буду печь в ней.
Хлебушек замечательный!
На здоровье
Испекла хлебушек)))очень вкусно,а самое главное просто,без заморочек...правда пекла на сыворотке(осталась от сыра) и добавила семечки спасибо за рецепт
на здоровье
У вас мультиварка какого объёма?
5 л
Интересно, надо будет попробовать. А то хлебопечки нет, а вот мультей ее заменить не догадалась.
попробуйте, я много раз пекла.
Рецепт отредактирован согласно правил сайта: два раза перечислять ингредиенты не нужно (в графе "ингредиенты" и в самом описании приготовления).
модератор
Красивый хлебушек, а разрезика нет... Жаль. Попробую, но думаю, что за это время такой высокий хлеб не пропечётся. После расскажу...
у меня пропекался.и было все ок. жду ваших впечетлений
Хорошо и покажу разрез.
ок. мне просто в голову не пришло в разрезе клацнуть
Ммм... Какой высокий хлебушек Как-то пробовала приготовить хлеб в мультиварке, но не получился А Ваш вдохновил попробовать еще раз.
Скажите, пожалуйста, сколько Ватт в вашей мульте?
700 Вт
Спасибо. В моей 900 Вт. Думаю мне часа хватит, а там посмотрим
О результатах отпишусь.
ок. буду ждать
очень своевременный рецепт.для дачи
Подскажите, пожалуйста, это в панасонике такой хлебушек получается?
Жаль нет в разрезе фото.
у меня Поларис.
Спасибо!
"Хлеб на раженке в мультиварке" - что за зверь такой - "раженка"?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Я про ошибочку в названии...
у нас продают только сухие дрожжи. подскажите, сколько вы брали сухих дрожжей, когда пробовали с ними?
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки