• 27 апреля 2015, 21:10
  • 9625

Печень в томатном кляре

Рецепт: Печень в томатном кляре

Недавно открыла для себя новый рецепт. Настолько понравился результат, что спешу поделиться с вами))) Очень интересный и неожиданный вкус, необычное, приятное послевкусие - в общем, стоит попробовать))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень в томатном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.1 ккал
белки
115.9 г
жиры
68.4 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11 г


Рецепт «Печень в томатном кляре»:

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.

Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.

К томатному соку добавить яйцо, соль, базилик и сметану, взбить.

Ввести муку и тщательно перемешать (взбить миксером), что бы не было комочков.

А дальше по стандартной схеме))) Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Печень получается очень необычной, с интересным вкусом. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу)) Спасибо за внимание









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в томатном кляре
Описание: Недавно открыла для себя новый рецепт. Настолько понравился результат, что спешу поделиться с вами))) Очень интересный и неожиданный вкус, необычное, приятное послевкусие - в общем, стоит попробовать))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень в томатном кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, но кляр потребовал увеличения количества муки. Из остатков вкусного кляра я приготовила овощной пудинг. Вкусовые сочетания специй и томатного кляра порадовало мою семью. И даже маленькая Сонечка (5 лет) уловив аромат блюда попросила попробовать и еще попробовать, затем отведала порцию. И это притом что, она вовсе до этого не ела печень, рыбу, только очень редко запеченное куриное филе.
Очень приятно,что все понравилось,особенно малышке))
По поводу муки,ну конечно же она у всех разная,да и густота сока,например,домашнего отличается от магазинного (да и там у каждой фирмы своя консистенция)))
Спасибо,что обратили внимание на рецепт
500 грамм печени- 250 мл сока томатного + 1яйцо- это 300 мл жидкости на 3 с горкой ложки муки- Фигня , а НЕ кляр! !!!- это я про кляр- печенки было у меня грамм 800 - количество кляра НЕ увеличивала- строго всё сделала по рецепту и БЛАГО прочитала отзывы девочек и тупо потушила печень в этом соусе! Печень в соусе получилось ВКУСНО! Но кляр в таком составе- это ....не хочу выражаться , - это НЕ кляр! !!!
Тушить печенку в такой заливке буду не один раз!
Очень странно,зачем готовить,если сразу рецепт не вызвал доверие)))
Но вкусно же - просто кляр НЕ кляр , а соус в котором можно тушить печенку
и у меня кляр сползал с печени, я уж и муки больше добавила и бумажным полотенцем насухо вытерла кусочки печени, но ((. Поэтому как и в предыдущих комментариях, просто протушила, получилась печень в соусе)) Приготовила вечером, исключительно для мужа, т.к. я не поклонник печени. Утром решила сфотать и вот что осталось от 600г, видимо супруг оставил на пробу))
Да,у многих не получается,не знаю в чем причина, может быть сок разный и это как-то влияет)) Тем не менее,спасибо за доверие к рецепту! Главное муж сыт)))
Печень не отбивала. Кляр сползал беспощадно с печенки и пытался гореть на сковороде. Конечно же это вкусно, но проблематично. Вторую партию бросила в сковороду, добавила водички, чтобы соус не был слишком густым, вылила весь кляр и потушила. Вот тут меня ждал сюрприз, и очень приятный! Печенка получилась нежнейшей, в потрясающе ароматной и наивкуснейшей подливке! На данный момент, вкуснее печенки пока не ела!
Я очень рада,что, все-таки, конечный результат порадовал))) Кляр,видимо,получился жидковат,поэтому сползал (у меня не сползал,но был очень нежный,не как обычный,приходилось действовать аккуратно). Спасибо большое за фотоотчет,главное,что понравилось сочетание новых вкусов и ингредиентов (кстати,как вариант подливки, меня рецепт теперь тоже заинтересовал,надо будет попробовать ))))
Очень интересный вкус! Но, видимо, я мало отбила печень... Обжарила, надавила на нее лопаткой, а сквозь кляр просочилась кровь. Очень люблю печень, но хорошо прожаренную, пусть даже она будет жесткая. В итоге, до готовности довела под крышкой на маленьком огне.
Вкусно, но в следующий раз буду лучше отбивать, чтобы печень была тоньше. Оля, спасибо!
Катя,спасибо большое за фотоотчет!! Я тоже не люблю недожаренную печень,но у меня все получилось нормально (может огонь был меньше и она успела "дойти"). Просто куриная печень очень нежная,я не представляю как её можно сильнее отбить)))
Мне все-равно очень приятно,что ты доверилась и приготовила,большое спасибо)))
Вау)
Я в первый раз взялась готовить в кляре и явно что-то напортачила, но печенка вышла нежнейшая, с острым чесночным вкусом, а кляра осталось больше половины - я добавила в него муки и испекла блинчики, перемешав с остатками печоночного маринада)
Спасибо автору рецепта, у меня вся семья накормлена)
Спасибо за внимание к рецепту Очень жаль,что не получилось. Чесночек,видимо,был хороший,у меня остро не вышло)) А вот ваша идея с блинчика (вот уж действительно,безгранична людская фантазия) очень заинтересовала,даже захотелось попробовать))))
Вкусная получилась печеночка! Мама сказала,что даже на вкус на печенку не похожа,если бы она не знала,что я собираюсь из печенки готовить,то и не поняла бы. Печень предварительно не отбивала. Спасибо!
Алена,спасибо за доверие к рецепту,очень приятно Рецепт необычный и,как мне кажется,стоит того,что бы его попробовали,а уж если пришлось по вкусу,то просто замечательно!! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет
А тебе спасибо за такой аппетитный рецепт!
Спасибо! Такого кляра для печенки я еще не видела. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно А для тех, кто любит поострее в кляр можно добавить пару капель Табаско
Спасибо)) Конечно с кляром можно "поиграть",чуть острее,чуть гуще-жиже,как кто любит)))
И правда! На вид - просто умопомрачительно! Очень красиво и аппетитно! Обязательно попробую в ближайшее время, ничего подобного не встречала. Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо огромное,очень приятно))
Необычно очень, но выглядит так аппетитно, что сразу захотелось испробовать! Спасибо большое.
Спасибо большое за приятные слова
Спасибо 🐔🐔🐔
Ещё один печеночный рецепт для всей семьи.Очень интересный. Спасибо.
Спасибо за внимание
Как аппетитно!
Спасибочки
Благодарю
Меня очень заинтересовал рецепт! Обожаю печень во всех видах, во всех блюдах!А в томатном кляре ни разу не пробовала, что- то новенькое!!! Уверена-будет вкусно! Фотографии восхитительные, аппетитные!
Я очень рада,правда)) Спасибо за внимание
Уже и незнаю, как печень замаскировать, чтобы ребенок поел, может Ваш вариант подойдет, буду пробовать.
Пробуйте)) Можно еще один совет дам? У меня ребенок печень на дух не переносит. Я беру грамм 300 куриной печени,перемалываю её в блендере (очень тщательно) и добавляю к ней 2 куриных белка,взбитых до пик. Солю и жарю как оладушки,они просто тают во рту! Дочь есть с удовольствием,только я не признаюсь,что это печень)))
О и еще вариант, спасибо! В первом варианте печень еще и запаха не имеет характерного, а то сын нюхнет и отворачивается. А я печень люблю всякую, но все время тушила в сметане, теперь будем пробовать по новому.
В оладушках запах тоже отсутствует (моя принюхивалась)),появляется такой "аппетитный" аромат!)))
Очень аппетитно!
Спасибочки
Люблю печень. Надо попробовать в таком кляре
Попробуйте)) Спасибо за визит
как здорово!!! уже забрала и на днях обязательно приготовлю!!!
Спасибо огромное,надеюсь придется по вкусу)))
Аппетитная печень!!! Фотографии шикарные!!!
Викуля,спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки