• 27 апреля 2015, 22:10
  • 26677

Венский творожный пирог

Рецепт: Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Основа

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
100.5 г
жиры
121 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Венский творожный пирог»:

  • Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

  • Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем начинку в форму с тестом. Запекаем 30 мин при температуре 170 градусов.

  • Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 160 градусов.

Готовый пирог можно украсить ягодами - я использовала черную смородину. Десерт готов!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский творожный пирог
Рецепт: Венский творожный пирог

Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!

Ингредиенты для «Венский творожный пирог»:

Фотографии «Венский творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественно! Действительно просто, быстро и оооочень вкусно. И творогу достаточно👍
опять захотелось чего-то очень простого, но изысканного.(а то, последнее время на евро десерты присели, очень, очень вкусно, но и очень долго....) и вот, я вспомнила про ваш рецептик, так как очень часто раньше делала-можно сказать гость на пороге. сегодня опять добавила между творожным слоем и меренгой- карамелизированные яблочки. вы спросите или это вкусно??? это БОМБЕЗНО!!!! еще раз огромное спасибо автору за идею. приятного всем аппетита!!! и сладкого настроения!!!!
Этот пирог я впервые попробовала 25 лет назад.Его готовила моя свекровь.Очень понравился,я попросила рецепт-и теперь торт желанный частый гость нашей семьи.Тесто-суфле творога-подпеченая меренга-все это очень вкусно
Приготовила на выходных пирог по Вашему рецепту. Получился восхитительный и готовить очень просто. Спасибо Вам!
Огромное спасибо за рецептик, готовлю в третий раз. С вашего позволения сделала дополнения- добавила слой яблок между творогом и меренгой. Муж разбудил среди ночи и просит новую порцию. Свекровь была покорена! с наступающим Новым годом, новых рецептов, новых ощущений - старое счастье пусть умножается в разы!!!!!!
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!
Кристиночка! Большое спасибо Вам за фото и добрый отзыв! Рада, что Вам понравилось!!!
Вкуснятина - сказал мой сын. И действительно очень вкусно. Ссылку на фото прилагаю. Спасибо!!!
https://www.povarenok.ru/photo/46071/
Большое Спасибо за прелестное фото и добрый отзыв! Рада, что получилось вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирог просто божественный!!! Безумно понравился всей семье, а мне - простотой и быстротой приготовления(всего потратила минут 40-45). Мои уже просят добавки))) Завтра побегу за творогом!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за пробу рецепта! Да, пирог хорош!
Разрез покорил!
Танечка, спасибо! Надеюсь рецепт Вас также покорит и своим вкусом!
испекли сегодня с дочками Ваш пирог!это просто вкуснотища!!!спасибо!
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что все получилось вкусно!!!
Большое спасибо! Очень вкусный пирог!!
Спасибо за внимание! Только я не поняла: Вы уже приготовили этот пирог?...
Да! Сегодня спекла - только корж я сначала запекла( бумага, горох). А потом залила сырную массу, но для сырной массы все увеличила вдвое и белков для меренги получилось четыре. Очень нежный и вкусный. Спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие рецепту! Видимо форма у Вас больше. У меня диаметр 24 см.
У меня все очень любят творог - поэтому я взяла вдвое больше творога. Очень понравился. Вам спасибо!!!
Жаль не могу показать фото . Форма у меня прямоугольная 21x30
Добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, обязательно приготовлю, очень люблю такие пироги, обязательно потом отпишусь
Светочка, пусть Вам будет вкусно!!!!
Какой прекрасный пирог,даже торт, я бы сказала, очень впечатлил!Восхитительно красивый, про вкус не надо и говорить, достаточно взглянуть на фото-сразу понятно, как это бесподобно вкусно!
Машенька, спасибо за такой добрый и теплый отзыв!!!
Вкуснотища!
Лилия, спасибо Вам!!!
Меренга за 10 мин. не запечется, как я понимаю, она будет не хрустящей, а как белковый крем? Ну конечно это очень вкусный пирог.
Здесь имеется в виду, что меренга мягкая (видно в разрезе). Если Вы хотите хрустящие взбитые белки - это безе. Печь его нужно отдельно - часа 2 при температуре 110 градусов. Поверх пирогов обычно используется меренга, а не безе.
Все понятно, спасибо!
Великолепный пирог!
Жанночка, спасибо, дорогая!
какая красота
Спасибо, старалась
Разрез у пирога просто аппетитно-великолепный
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки