• 28 апреля 2015, 12:29
  • 7027

Багет на белках

Рецепт: Багет на белках

Хочу поделиться с вами рецептом восхитительного багета на белках. Багеты получаются нежными, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Кроме того, бывает так, что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно утилизировать оставшиеся белки, к тому же, домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет на белках»:

Основные

Для смазывания багета

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Багет на белках»:

В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.

Если нет ХП - не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.

Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара, добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.

Если тесто месим руками, то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного (!) муки.

Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность, присыпанную мукой, и делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной.

Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.

При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы.

Приготовим смесь для смазывания: в воде нужно растворить соль и добавить крахмал, все размешать, чтобы не было комочков, и при помощи кулинарной силиконовой кисти смазать багеты. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом.

Выкладываем багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем расстояться минут 30.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.

Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет на белках
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом восхитительного багета на белках. Багеты получаются нежными, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Кроме того, бывает так, что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно утилизировать оставшиеся белки, к тому же, домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.


Фотографии «Багет на белках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусный багет получился. Вместо воды использовала картофельный отвар. Мякиш пушистый , не крошиься. Отлично подойдет для бутербродов на праздничный стол.
Нежный и вкусный хлебушек.
очень аппетитные багеты получились
Интересный вариант! Спасибо!

Все просто, понятно и вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!..
Пекла не один раз по Вашему рецепту. Супер, очень понравился! Заменила только сухие дрожжи на свежие (как-то сухие часто подводят) и муки моей ушло 450 гр. первый раз пекла с 500, но получился вкусный однако плотный. А вот с меньшим кол-вом муки просто отличный батончик - мягкий, с пушистым мякишем, приятной тонкой хрустящей корочкой, ммм.... вкуснятина! Вам спасибо за рецепт! Фото с телефона, так что не очень, но зато сам батон замечательный!
большое спасибо за фотоотчет, рада что багетики Вам понравились.
Как только появился этот рецепт на сайте, забрала его в КК. Вчера приготовила БАТОНЫ! Действительно, работать с тестом просто...а результат разочаровал: плотные, тяжёлые, но красивые. В общем, не вдохновили они меня и даже не сфотографировала поэтому...
очень жаль, что багеты не получились. У меня по этому рецепту они всегда воздушные
А у меня багеты получились не воздушными тяжелые и плотные....не подскажите по какой причине?
Давно искала рецепт таких багетов. Спасибо что поделились
буду рада если рецепт пригодится и понравится
Очень понравились багеты! Послушное тесто и отличный результат! Кунжута правда не оказалось присыпала прованскими травками!
спасибо большое за фотоотчет, багетики хорошие у Вас получились
Спасибо за рецепт
Очень понравилось тесто-работать с ним легко.
Багеты очень вкусные получились!!!
какие у Вас отличные багеты получились, большое спасибо за отзыв
Испекла сегодня багеты. Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт. Делала домашний майонез на желтках, а белки как раз и пригодились.
Но вот у меня вопрос: что дает взбивание белка в пену? Обычно взбитый белок выполняет роль разрыхлителя теста, когда это бисквит или начинка с творогоим, например. В данном случае разрыхлителем являются дрожжи. Я замешивала тесто в ХП. Взбитый белок заплевал, пардон, всю хлебопечку, хоть я и добавляла его малыми порциями. Пришлось все отмывать.
Считаю, что белок проще было бы смешать с водой и добавить в самом начале. В следующий раз так и сделаю.
спасибо большое за отзыв, рада что багеты понравились. Взбитый белок дает еще большую пушистость и нежность багетам, именно поэтому я его добавляю именно в этой последовательности, но Вы можете поэкспериментировать. Буду рада если Вы напишите как у Вас получились багеты с добавлением белков сразу в воду.
Прочла "багеты на бЕлках"
Долго думала
ну тут по другому написать нельзя было
Для получения хрустящей корочки багеты начинают выпекать в печи ( духовке), разогретой до 240-250 град. (по шкале Цельсия). Они выкладываются на разогретое до этой температуры каменное или металлическое основание. (То есть, если используете протвинь домашней газовой или электрической плиты - он должен быть разогретым и, во избежание охлаждения, не выниматься из плиты. Багет быстро перекладывается на него с какого-либо приспособления. Например, с деревянной разделочной доски, натертой мукой.) При этом - печь быстро увлажняют посредством разбрызгивания воды из пульверизатора. Минут через 5 регулятор нагрева можно поставить на 200 градусов. Два багета стандартного веса (во Франции стандартный вес этого изделия составляет 320 гр.) будут готовы, примерно, через 15-17 минут (следите за их состоянием!). И еще: муку следует использовать хлебопекарскую, а не высшего сорта, а если брать сухие дрожжи, то не "моментальные".
спасибо, возьму на заметку
Спасибо, утянула))))
Искала простой рецептик на багеты, не получались они у меня , теперь попробую по вашему рецепту, белки часто остаются,а желтки улетают, поэтому надо их как-то использовать, а багеты тот же французский хлеб, очень интересно попробовать, напишу что получится...
надеюсь понравится, жду впечатлений
Spasibo za rezept.Beru sebe na zametku.Obyazatelno zavtra prigotovlyu.
спасибо и Вам. Как приготовите, расскажите пожалуйста понравилось ли
Ogromnoe spasibo! Poluchilos nu ochen wkusno!
Мне очень приятно что Вам понравилось
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ПРИ СЛУЧАЕ
спасибо, надеюсь рецепт пригодится
Спасибо за рецепт! Так просто, а результат замечательный. Для меня, поскольку живу в Китае, где багеты можно купить только в крупнейших супермаркетах ( вроде бы по виду на багет похожи, но по вкусу - увы!), это вообще находка. Давно искала нетрудоёмкий рецепт и вот, спасибо Вам, нашла.
надеюсь Вам понравятся эти багеты, буду рада если поделитесь впечатлением
Отличные багетики!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки