• 28 апреля 2015, 15:35
  • 4802

Настоящая Паста болоньезе

Рецепт: Настоящая Паста болоньезе

Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящая Паста болоньезе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (макароны вида тальятеле Классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и любые дргие виды макарон для настоящей Паста болоньезе, но это уже ваш выбор соответствовать или нет.) — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий (Класический рецепт Кулинарной Академии Италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной Италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует именно фарш для этого рецепта.)) — 300-500 г
  • Свинина (фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски) — 150-200 г
  • Вода (для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона )
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Вино красное сухое 1/2 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Настоящая Паста болоньезе»:

1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.

2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.
Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).

3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка

4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш
К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая.

5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.

6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.

7. Залить приготовленным бульоном, уменьшить огонь, оставить тушиться под крышкой.
Классический рецепт предписывает тушить 3 (!) часа, подливая немноко молока, когда воды становится мало. Но в наше быстрое время тушим, конечно, до готовности - 1 час, полтора от силы.

8. Готовый мясной соус вылить в кастрюлю, где его ждут процеженные макароны (а не наоборот, подчеркивает классический рецепт, хотя в бесчисленных итальянских макаронах они обычно добавляются именно в кастрюлю с готовым соусом), то есть соус должен попасть в охлажденную кастрюлю в конце - очевидно, это необходимо для вкуса.

9. Хорошо перемешать соус с макаронами, закрыть крышкой, оставить 5 минут пропитаться, посыпать в тарелке сыром ( итальянским пармезаном, желательно), и все съесть - а с этим, я вас уверяю, проблем не будет, а скорее все покажется мало. Но вот оставлять на завтра порцию не стоит - застывшие и разогретые жиры мясного соуса - это уже действительно вредно для здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая Паста болоньезе
Описание: Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравилась вариация, иногда будем повторять - вкусно
Использование термина "настоящая" несколько преувеличено, некоторые детали не отвечают классическому рецепту, однако в целом неплохо. Колбаски вряд ли можно отнести к классике (предполагаю неточность перевода), как правило для приготовления соуса болоньезе помимо фарша может быть использована мортаделла и окорок.
Использование термина "настоящая" несколько преувеличено, некоторые детали не отвечают классическому рецепту, однако в целом неплохо. Колбаски вряд ли можно отнести к классике (предполагаю неточность перевода), как правило для приготовления соуса болоньезе помимо фарша может быть использована мортаделла и окорок.
Колбаски вам предлагаются в замену окорока. если у вас его нет. Вот у меня в тот день. клгда я готовила рецепт для сайта, у меня его не было. Про мортаделлу в этом рецепте первый раз слышу. Но сколько хозяек, столько и интерпретаций
Не сомневаюсь что ваш вариант вкусен, речь шла о том что сырые колбаски не равноценная замена окороку(prosciutto crudo). Конечно каждая хозяйка может готовить с личными нюансами, однако предпочитаю настоящие варианты итальянских хозяек этого блюда.
каждая хозяйка может готовить с личными нюансами, однако предпочитаю настоящие варианты итальянских хозяек этого блюда.
ну не повезло мне -шеф-повар, предложивший свой рецепт для хозяек в передаче на итальянском ТВ, которому я и следую с тех пор в своей готовке предлагал для снижения уровня жира во Дурак!
жир это же жизнь , чем жирнее женщина тем сексапильнее!
per diminuire l’apporto di grassi sostituire dalla salsiccia, egualmente saporita ma pi`u magra.
Sarei curiosa di conoscere il nome di questo chef, e soprattutto esattamente quale prodotto lui sostituiva con la salsiccia, che al mio parere non `e per niente un prodotto povero di grassi anche se comunque `e molto gustoso.
Se si intende citazione dal sito G.Z. li ce qualche errore, perch’e tra ingredienti si parla di prosciutto crudo e nel testo della preparazione parla di pancetta, la ricetta depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di questa citt`a non prevede l’uso della salsiccia.
Giallo Zafferano semplicemente parla della stessa cosa, io ho visto quel di che parlo un giorno su RAI2 se non mi sbaglio, non so se `e
disponibile sulla rete.
Вообще я думаю нас забанят за весь обмен инфо на русскоязычном сайте, давайте на одном сойдемся - Сколько хозяек ( поваров шеф и не) столько и версий
Похоже скопировано с какого то сайта,и главное-в болоньезе не кладут ни окорочка,ни колбаски!Простите,но на болоньезе совсем не похоже.
Похоже скопировано с какого то сайта,и главное-в болоньезе не кладут ни окорочка,ни колбаски!Простите,но на болоньезе совсем не похоже.
вы же знаете что у всех своя интерпретация, сколько поваров, столько и версий, как всех известных блюд. Я следую итальянскому рецепту домашнего приготовления. Прогуглите на итальянском и легко найдете по итальянски и английски
Очень вкусно выглядит и аппетитно!!!А за интересный рассказ- отдельное спасибо!
Хороший рецепт, но на "настоящую Пасту болоньезе" никак не тянет, уж извините
Хороший рецепт, но на "настоящую Пасту болоньезе" никак не тянет, уж извините
Настоящую можно попробовать только в Италии, безусловно, но рецепт как можно приготовить такую вкусноту у себя дома с подручными средствами вот он здесь
дело в том, что Ваша "вкуснота...с подручными средствами" очень далека от "настоящей Пасты болоньезе". Зачем обманывать несведущих?
Назвали-бы своё творение "Вариациа на тему..." и была-бы Вам хвала и слава
Я уже отвечала здесь, что для приготовления у себя дома следую итальянскому рецепту домашнего приготовления и для меня это очень вкусно. Повторяться больше не буду. Что вы имеете в виду под настоящей pasta bolognese, это вы только знаете Выложите здесь свою версию и будет понятно
Такая категоричная заявка об уникальности! Это просто вызов! Я теперь обязана попробовать! Слюнки побежали. ..
Чудесный рассказ и отличный рецепт.Спасибо!Почти кило мяса,однако..Умели они в Болонье себя тешить.
Очень интересный рассказ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки