• 28 апреля 2015, 15:35
  • 5165

Настоящая Паста болоньезе

Рецепт: Настоящая Паста болоньезе

Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящая Паста болоньезе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (макароны вида тальятеле Классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и любые дргие виды макарон для настоящей Паста болоньезе, но это уже ваш выбор соответствовать или нет.) — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий (Класический рецепт Кулинарной Академии Италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной Италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует именно фарш для этого рецепта.)) — 300-500 г
  • Свинина (фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски) — 150-200 г
  • Вода (для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона )
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Вино красное сухое 1/2 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
63.9 г
жиры
130.5 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
16 г
жиры
32.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Настоящая Паста болоньезе»:

1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.

2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.
Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).

3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка

4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш
К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая.

5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.

6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.

7. Залить приготовленным бульоном, уменьшить огонь, оставить тушиться под крышкой.
Классический рецепт предписывает тушить 3 (!) часа, подливая немноко молока, когда воды становится мало. Но в наше быстрое время тушим, конечно, до готовности - 1 час, полтора от силы.

8. Готовый мясной соус вылить в кастрюлю, где его ждут процеженные макароны (а не наоборот, подчеркивает классический рецепт, хотя в бесчисленных итальянских макаронах они обычно добавляются именно в кастрюлю с готовым соусом), то есть соус должен попасть в охлажденную кастрюлю в конце - очевидно, это необходимо для вкуса.

9. Хорошо перемешать соус с макаронами, закрыть крышкой, оставить 5 минут пропитаться, посыпать в тарелке сыром ( итальянским пармезаном, желательно), и все съесть - а с этим, я вас уверяю, проблем не будет, а скорее все покажется мало. Но вот оставлять на завтра порцию не стоит - застывшие и разогретые жиры мясного соуса - это уже действительно вредно для здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая Паста болоньезе
Описание: Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.


Комментарии и отзывы

Очень понравилась вариация, иногда будем повторять - вкусно
Использование термина "настоящая" несколько преувеличено, некоторые детали не отвечают классическому рецепту, однако в целом неплохо. Колбаски вряд ли можно отнести к классике (предполагаю неточность перевода), как правило для приготовления соуса болоньезе помимо фарша может быть использована мортаделла и окорок.
Использование термина "настоящая" несколько преувеличено, некоторые детали не отвечают классическому рецепту, однако в целом неплохо. Колбаски вряд ли можно отнести к классике (предполагаю неточность перевода), как правило для приготовления соуса болоньезе помимо фарша может быть использована мортаделла и окорок.
Колбаски вам предлагаются в замену окорока. если у вас его нет. Вот у меня в тот день. клгда я готовила рецепт для сайта, у меня его не было. Про мортаделлу в этом рецепте первый раз слышу. Но сколько хозяек, столько и интерпретаций
Не сомневаюсь что ваш вариант вкусен, речь шла о том что сырые колбаски не равноценная замена окороку(prosciutto crudo). Конечно каждая хозяйка может готовить с личными нюансами, однако предпочитаю настоящие варианты итальянских хозяек этого блюда.
каждая хозяйка может готовить с личными нюансами, однако предпочитаю настоящие варианты итальянских хозяек этого блюда.
ну не повезло мне -шеф-повар, предложивший свой рецепт для хозяек в передаче на итальянском ТВ, которому я и следую с тех пор в своей готовке предлагал для снижения уровня жира во Дурак!
жир это же жизнь , чем жирнее женщина тем сексапильнее!
per diminuire l’apporto di grassi sostituire dalla salsiccia, egualmente saporita ma pi`u magra.
Sarei curiosa di conoscere il nome di questo chef, e soprattutto esattamente quale prodotto lui sostituiva con la salsiccia, che al mio parere non `e per niente un prodotto povero di grassi anche se comunque `e molto gustoso.
Se si intende citazione dal sito G.Z. li ce qualche errore, perch’e tra ingredienti si parla di prosciutto crudo e nel testo della preparazione parla di pancetta, la ricetta depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di questa citt`a non prevede l’uso della salsiccia.
Giallo Zafferano semplicemente parla della stessa cosa, io ho visto quel di che parlo un giorno su RAI2 se non mi sbaglio, non so se `e
disponibile sulla rete.
Вообще я думаю нас забанят за весь обмен инфо на русскоязычном сайте, давайте на одном сойдемся - Сколько хозяек ( поваров шеф и не) столько и версий
Похоже скопировано с какого то сайта,и главное-в болоньезе не кладут ни окорочка,ни колбаски!Простите,но на болоньезе совсем не похоже.
Похоже скопировано с какого то сайта,и главное-в болоньезе не кладут ни окорочка,ни колбаски!Простите,но на болоньезе совсем не похоже.
вы же знаете что у всех своя интерпретация, сколько поваров, столько и версий, как всех известных блюд. Я следую итальянскому рецепту домашнего приготовления. Прогуглите на итальянском и легко найдете по итальянски и английски
Очень вкусно выглядит и аппетитно!!!А за интересный рассказ- отдельное спасибо!
Хороший рецепт, но на "настоящую Пасту болоньезе" никак не тянет, уж извините
Хороший рецепт, но на "настоящую Пасту болоньезе" никак не тянет, уж извините
Настоящую можно попробовать только в Италии, безусловно, но рецепт как можно приготовить такую вкусноту у себя дома с подручными средствами вот он здесь
дело в том, что Ваша "вкуснота...с подручными средствами" очень далека от "настоящей Пасты болоньезе". Зачем обманывать несведущих?
Назвали-бы своё творение "Вариациа на тему..." и была-бы Вам хвала и слава
Я уже отвечала здесь, что для приготовления у себя дома следую итальянскому рецепту домашнего приготовления и для меня это очень вкусно. Повторяться больше не буду. Что вы имеете в виду под настоящей pasta bolognese, это вы только знаете Выложите здесь свою версию и будет понятно
Такая категоричная заявка об уникальности! Это просто вызов! Я теперь обязана попробовать! Слюнки побежали. ..
Чудесный рассказ и отличный рецепт.Спасибо!Почти кило мяса,однако..Умели они в Болонье себя тешить.
Очень интересный рассказ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки