• 28 апреля 2015, 20:01
  • 14321

Калач "Аннушка"

Рецепт: Калач Аннушка

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Калач "Аннушка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
77.9 г
углеводы
545.9 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
47.1 г


Рецепт «Калач "Аннушка"»:

Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/

Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4

Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!

Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная

Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)

Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...

Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом

Выкладываем на тесто

Сворачиваем

Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками

Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг

Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!
Угощайтесь мои хорошие на здоровье!

Красавец!


все любуются!


разрез


Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач "Аннушка"
Рецепт: Калач Аннушка

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Ингредиенты для «Калач "Аннушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила на Рождество. Переложила масла, пришлось добавить муки, но все равно получился замечательным и по вкусу и по форме. Я повариха очень посредственная, а тут прямо картина маслом. Спасибо, буду ещё готовить.
Какая прелесть!Спасибо огромное что отчитались!!
С Рождеством Вас!Всех благ!!
спасибо за рецепт, сделала только с творогом и финиками, очень вкусно!
Ответ для kia-85
спасибо что отозвались!! с финиками и творогом?..-так звучит заанчиво.....какая молодец!!
Ответ для kia-85
Здравствуйте. А если дрожжи брать прессованные, то сколько понадобится?
не знаю.я делала с такими и не рискну советовать
Ссылка не рабочая, т.к. после слова "поаренок" и после цифры 106 нужно удалить пробелы. Попадаем на Пирог-цветок "Маришка"

А калач - замечательный!!!
Спасибо!
Представляю, как это вкусно к тому же, и красиво еще.
а главное просто)))он не большой-не успевает и полежать)))
Приготовила... фото,к сожалению, не дают выставлять...На вид отличный, на вкус-так себе....сырой внутри, не пропекся даже за 25 минут.... надо больше держать минут 35-40 видимо...
тонкое тесто не пропеклось?странно.но,каждый опыт нам всегда полезен.Уверена-дальше у Вас будут только хорошие и приятные эксперименты!
Одни похвалы фото и кошке...А хоть кто-нибудь приготовил? Я вот только тесто замесила и уже не два стакана муки ушло, а все три с половиной. И тесто не такое как на фото , а желтое и маслянистое получилось...посмотрим,что дальше будет. Фоточку выставлю в приготовленные...
Я, очень извиняюсь. но по той ссылке что Вы мне прислали, она открылась но по ингредиентам рецепт другой там:мука-500г. дрожжи-5г. масло подсолнечное-2ст.л. и т.д. Помогите пожалуйста разобраться, очень хочется испечь пирог по Вашему рецепту, с тестом у меня не очень хорошо Заранее спасибо.
Спасибо за рецепт! Подскажите, как найти рецепт теста, по ссылке выходит ошибка.
с удовольствием-но,только когда доберусь до компа)-с телефона не умею.сорри)))
Буду ждать! Заранее спасибо.
уверена Вам поможет та ссылка то я Вам выслала!
Да, помогла, все получилось. Спасибо.
очень рада
Очень красиво!
Спасибо!!!
Тыковка)!!! Очень красивый!!
Спасибо!
Как тонко надо раскатывать тесто?
где-то милиметра 3-5 вполне достаточно,но если будет больше-калач будет пышнее,так что тут вы сама себе хозяйка!
Какие все оранжевые: и калачики, и котики!!!! Хочу, хочу, хочу....
давай делай-отчитаешься!
КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Очень аппетитный калачик! Забираю в КК.
Пеките с удовольствием!Очень просто и красиво!
Напишите как добавить в КК??
Нажав на надпись -добавииь в кулинарнуб книгу
Красавчик! Спасибо за интересную подачу!
Выглядит шикарно! Только я не поняла почему дрожжевое тесто Вы поставили в холодильник, а не в теплое место? И потом, когда обмяли, опять в холодильник? (я не спец по дрожжевому тесту) А то уж очень хочется такой калач приготовить
Добрый вечер пишет вам кондитер мастер по дрожжевому тесту уважаемая хозяюшка это было сделано для того чтобы выпечка не черствела а тесто было вкуснее и пышнее его ставят подходить в холодильник дрожжевое тесто подходит в холодном месте и выпечка выпекается равномерно и получается красивая корочка хозяюшки не бойтесь пробовать и эксперементировать у вас получится не сомневайтесь . Вам удачи.
Спасибо
Kakaya simpatyachka,spasibo za chikarnuyu ideyu!!
На здоровье!Пеките с удовольствием!Очень простая формовка и очень эффектная!!
Спасибо, сейчас поставила в холодильник
на здоровье!Вы можете потом уже на противне ему дать ещё постоять(у меня так и было-отвлеклась на телефон)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки