• 28 апреля 2015, 20:23
  • 14128

Печеночно-сырный кекс

Рецепт: Печеночно-сырный кекс

Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Печеночно-сырный кекс»:

Печеночный слой

Сырный слой



Рецепт «Печеночно-сырный кекс»:

Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и черного перца. Остудить в бульоне. Вытащить.
Лук порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

В чашу комбайна (блендера) сложить отваренную печень, обжаренный лук и измельчить.

Добавляем яйца, соль, перец, манку и хорошо еще раз измельчаем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавляем яйца, порезанную зелень, сметану и хорошо перемешиваем.

В смазанную растительным маслом форму для кекса (силиконовую тоже обязательно смазываем) выкладываем 1/2 часть печеночной массы, затем весь сыр и сверху выкладываем вторую часть печеночной массы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Даем остыть кексу в форме и вытаскиваем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-сырный кекс
Описание: Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночно-сырный кекс» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Уже писала отзыв об этом восхитительном кексе!А сейчас хочу добавить свой фотоотчёт и ещё раз поблагодарить за рецепт!
Ух ты жаааа! Какая красотища! Спасибо большое за шикарное фото! И, конечно же, я очень рада, что рецепт вам понравился.
Здравствуйте, Женечка. Готовила кекс из куриной печени, в печеночный слой добавляла 2 яйца (прочитав комментарии), все остальное по рецепту. Блюдо очень понравилось, особенно, в холодном виде! Главными ценителями были мама и соседи по даче. Сказали: вкусно, воздушно и тает во рту! Скоро будем готовить вновь на день рождения папы, но уже строго по рецепту! Еще раз спасибо!
И Вам спасибо за выбор рецепта и такой душевный комментарий.
Я всегда делаю такой кекс из сырой печени. На дно формы выкладываю варёные яйца и заливаю, чтобы полностью покрыть их. Получается красиво и вкусно. Теперь вот опробовала ваш вариант. Мнения гостей разделились. Кто хвалил, кто скучал за привычным для нас рецеатом. Но съели всё до последнего кусочка. Надо будет в следующий раз для чистоты эксперимента сделать оба варианта и тогда уже воочию убедиться, что лучше))
Делала из куриной печени, из тефлоновой формы выпадать не хотел, вкуснее всего в горячем виде, особенно сырная прослойка. Спасибо!
Пожалуйста.
Вкусно, нежно! Детям (5, 7, 10 лет) очень понравилось, я даже не ожидала. Правда, я позволила себе небольшие вариации: во-первых, лук закончился на половине одной луковицы, поэтому в ход пошли сельдерей и морковка, а во-вторых, по запарке бухнула сыр в печёночную массу, пришлось все ингредиенты перемешать более-менее равномерно. Получился не кекс, а суфле. Но это нисколько его не испортило! Так что в меню детям - рекомендую!
Я рада что Вам понравилось.
Большое вам спасибо за рецепт!!!очень вкусный кекс получается Готовила на Новый Год и гость, который не любит печень, съел кексик и сказал, что очень понравилось
А наша семья в восторге, даже доченька годовалая лопает с удовольствием!!!
Сыр брала "Адыгейский" добавила к нему зелень, чеснок, перец, соль и сметану с яйцом. В рецепте уменьшилась количество яиц, уж очень много . Получилось неплохо, но я вообще не любитель печени, поэтому сложно оценить. Но семья ела. Спасибо за рецепт.
Женечка, я к тебе с отчетом. Готовила из индюшиной печени и сырного микса. Очень вкусно, красиво, самым большим ценителем оказался мой папа. Огромное спасибо за рецепт!
Сын с удовольствием ест печеночный паштет, но никогда - блюда из печени попробую испечь такой кекс, вдруг ему понравится? А что понравится нам с мужем, даже не сомневаюсь Спасибо за рецепт!
Женечка, я все пропустила! Ах-ах!
Женечка, кекс нам очень понравился! Во-первых он очень эффектный, смотрится потрясающе красиво и выбрался из формы без проблем, а во-вторых, и это конечно главное, он очень вкусный, сытный, нежный, и укроп там очень к месту! У меня получился очень большой, даже не ожидала, наелись вдоволь! Спасибо большое за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
Как интересно...нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Чудесный рецепт! Вкусно, полезно, легко и не затратно - все достоинства в одном блюде!
Спасибо огромное! Даже дочка, которая принципиально не есть печенку ни в каком виде - ела!!!
От себя добавила в печенку морковку, мне подумалось, что с морковкой будет нежнее. Ещё в печеночный слой добавила жирных сливок, получилось нежно-печеночно-сливочно.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет.
Сделала сегодня. Получился кекс очень нежным, но пресноватым на мой вкус, хоть я в сырный слой добавила чеснок.
В следующий раз чеснок добавлю и в печень и побольше поперчу.
Восхитительный рецепт! Готовила сегодня мужу, он правда на сытый желудок (кормила тоже впервые приготовленным блюдом, не менее вкусным) слопал прилично)))
Даже у такой начищающей хозяйки как я получилось идеально! Воздушно, сочно, ароматно и не жирно
Кстати, муж укроп терпеть не может, поэтому добавила сушеный буквально щепотку, а еще сушеный гранулированный чеснок тоже капелюшку, пекла 25 минут, т к начал было сохнуть. В общем, спасибо вам за такой доступный рецепт огромнейшее!!!!
И Вам спасибо за такой подробный комментарий и выбор рецепта.
Да это просто КЛАД класснющий)))) Супер!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Отличная замены покупной колбасе))) До и вкусно как и красиво!!! Сегодня сестре на ДР сделаю)))
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно варить печень? Вроде бы её нужно совсем мало готовить, иначе станет жесткой? Планирую делать из куриной.
Куриную - минут 10-15 после закипания.
Спасибо!
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный печёночно-сырный кекс!!! Ооочень понравился и нашей семье, и нашим гостям, самое интересное, даже тем, кто печень на дух не переносит. Внешне закуска привлекательная и аппетитная, на вкус - просто прелесть! Расход продуктов: 500г печени и 300г сыра несказанно порадовал, потому и решилась это блюдо опробовать, результат оказался замечательнейшим!!! Ещё раз спасибо!!!
И Вам спасибо, что не прошли мимо и приготовили. Рада, что всем понравилось.
Я очень довольна осталась блюдом - такая закусочка любой праздничный стол украсит!!! И не просто украсит, а ещё и гостей порадует своим вкусом!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки