• 28 апреля 2015, 22:34
  • 5771

Копченая грудинка

Рецепт: Копченая грудинка

Сухой посол. Вкусно, просто, ароматно! За счет хорошего просола - очень насыщенный вкус!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Копченая грудинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Копченая грудинка»:

Грудинку промыть, просушить;

Соли смешать со специями и натереть грудинку со всех сторон;
Оставить для посола в холодильнике на 1-2 недели;

Затем коптить на ольховой щепе (или другой, какая есть) при температуре 80-85 градусов – 4 часа;
Охладить в холодильнике в течении суток;
Хранить в бумаге в холодильнике;




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая грудинка
Описание: Сухой посол. Вкусно, просто, ароматно! За счет хорошего просола - очень насыщенный вкус!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Про копчение (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Вкуснятина!
Вкусненько!!!
Таня,фото супер.Грудинка умопомрачительная.
Умопомрачительная штука! Срочно надо покупать коптильню.
Танюша, на 1-2 недели в холодильник? Не много? Я раз в неделю обязательно копчу в барбекюшнице грудинку своим на бутерброды. Солю (или поваренная или морская соль, но без нитритной), перчу, заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник. На следующий день уже готовлю. Всегда получается просолено и очень вкусно.
Это смотря какой кусок) Ночь - конечно мало даже с поваренной... а тут ведь еще соль нитритная должна хорошо сработать, получается насыщенный вкус бекона)
Да нормально получается. Все довольны. Уже много лет так делаю))) С нитритной не пробовала. Даже и не видела в продаже никогда!
Я с поваренной солю дней 5, не меньше, ну как, скажите не тонкий кусок в 1-2 кг просолится внутри за 1 ночь?)
В два - согласна. Но у меня обычно кусок с кг.
Грудинка супер !!!
Спасибо!
Жаль, что можно дать только 1 балл...
Ммммм... какая грудинка,вкуснотаааа!!!!
Спасибо)
Очень аппетитное мясо мимо невозможно пройти
мясо у Вас всегда получается отменное
Спасибо!)
оооооооооооооочень аппетитно! Жаль коптильня только пока есть самодельная для горячего копчения..... Но заберу рецепт - до будущих времён!! Плюс!
Можно и горячим копчением)
а еще вопрос. Нитритная соль - это же селитра, я верно понимаю? Где Вы её берёте??? У меня был когда-то "поставщик", который работал в лаборатории, но он ушел на пенсию. В магазинах не встречала
Нитритная соль и селитра - разные вещи... селитра - яд, я бы её не применяла, нитритная соль продается в интерне-магазинах)
спасибо, поищу
Татьяна, а за время посола не нужно с мясом ничего делать? Переворачивать, накрывать чем-то?
Если будет солиться столько же, то ничего делать не надо, просто забыть в холодильнике)
Спасибо ) уверена, что получится вкусно )))
несколько смущает нитритная соль - 13 грамм на такое небольшое количество мяса - не многовато ли будет
Для посола мяса стандарт 2%, нитритной соли достаточно половины...
Боже мой как хорошо что мне не надо сидеть на диетах иначе умерла бы от слюнотечения) такие фото ммм этто я точно буду делать
На здоровье!
Красивое мясо у вас получилось! !
Только у меня возник вопрос, а на почти полтора кг мяса столько соли не мало?
Спасибо) Для посола мяса стандарт 2%, больше не нужно)
разрез, как всегда, мега аппетитный
Таня угощайся! Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки