• 24 августа 2008, 11:04
  • 18047

Пирожки с кабачками

Рецепт: Пирожки с кабачками

Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с кабачками»:



Рецепт «Пирожки с кабачками»:

Творог с растительным маслом растереть в блендере. Творог лучше брать нежирный или лучше обезжиренный. У меня был 1% жирности.

Яйцо взбить с солью и смешать с творожной массой.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить немного жестковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут расстаиваться.
После расстойки тесто становится очень эластичным, мягким и прекрасно раскатывается и не прилипает, даже без муки.

Для начинки. Кабачки очистить, порезать на колечки. Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудить.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, обычный твердый сыр на крупной. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), соль, паприку, перец. все перемешать.

Остывшие кабачки натереть на крупной терке, если жидкости много, немного отжать и смешать с сырной начинкой.

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепешки, толщиной по 5 мм.
На серединку кружка выложить начинку.

Собрать концы теста с четырех концов к середине, защипать квадратиком. Два угла квадрата соединить между собой, так же соединить противоположные угла между собой, должна получится как бы восьмерка.
Да это не принципиально, как заворачивать, вкусно будет все равно.

Пирожки слегка смазать разболтанным яйцом с молоком, или просто молоком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до румяного цвета.

Сразу из духовки, пирожки кажутся очень жесткими, дать им постоять 5-7 минут на противне и тесто становится очень мягким и нежным.
Приятного и вкусного завтрака!!!! :wink:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с кабачками
Описание: Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецептик! Как раз искала начинку с кабачком, да еще что-нибудь интересное, а не просто кабачок с морковкой, дабы порадовать гостей!
Готовила по вашему рецепту недавно, и посоветовала подружке
Пирожки вкусные, но я бы не стала называть их "с кабачками". У меня создалось впечатление, что скорее это пирожки с сыром. Жаль, что вы не указали вес кабачка. 0,5 кабачка - это понятие растяжимое. Кабачок может быть и 300 г и 1 кг.
Надюша! вот это выдумка! отличная начинка! забрала, спасибо.
Ленусь, огромное спасибо!!!
Надеюсь понравятся, нам всем очень вкусно было!!!
Надюш, отличные пирожки!!!++
Маюшик, спасибочки!!!!
++++++++++
Спасибо!!!
Прекрасный рецептик!Такие румяненькие пирожочки ММММ!!!+++++
Спасибочки!!!!
Симпатичные пирожки и начинка интересная. Спасибо!
Вам спасибочки!!!
Классная начиночка. С кабачками еще пирожков не пробовала.
Спасибочки!!!!
Попробуйте, времени много не займет, из теста лепить одно удовольствие, а поедать их потом, еще больше удовольствия!
Надюня!Очень интересные пирожочки!!!На фото очень милые и аппетитные!+++
Олечка, спасибочки!!!
а еще аппетитней, когда они стоят рядышком! :wink:
Спасибо! И пирожки очень красивые и начинка новая!
Вам спасибо!!!!
Вот чего не пробовала за всю свою жизнь, так это пирожки с такой начинкой :lol: Это здорово!!!!!!!!!!!! Сделаю обязательно :!: Спасибо, ну и конечно много ++++++++++++ Ну очень красивые!!!!!!!!!!!!!
Вам спасибо большое!!!!
ну раз не пробовали, то думаю, что надо сделать обязательно, не разочаруетесь, я вам обещаю, очень вкусно!
Да я верю,конечно вкусно :P :P У меня слюнки текут, но нет кабачков, надо купить
НАДЕНЬКА, ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ! ТАК И ХОЧЕТСЯ ТУТ ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ++++++++++
Лилечка, спасибочки!!!
Я думаю, что до них стоит добраться и сделать, нежные и сочные получились, даже муж, который больше по мясу едок, и то сказал, что мясо тут будет лишним и с удовольствием схомячил почти сразу все, улетают, будь здоров!
НУ КОНЕЧНО, ОНИ ЖЕ У ТЕБЯ ТОЛЬКО НАЗЫВАЮТСЯ С КАБАЧКАМИ, А ТАМ ВЕДЬ И ТВЁРДЫЙ СЫР И БРЫНЗА, КОНЕЧНО, МЯСО ЛИШНЕЕ БУДЕТ!
Я тоже так думаю, но только не мой благоверный, по его мнению, мясо (мясное) должно быть везде
АГА! САМЫЙ ХОРОШИЙ ХЛЕБ ЭТО КАЛБАСА1
Надюшик, ты, как всегда, с фантазией
прелестные пирожочки+++
Ксюшенька спасибочки!!!!
А что делать? Намного раньше встаю всех, от нечего делать.... но получилось очень вкусно!
Про вкусно, даже не сомневаюсь
Умничка, радуешь своих
Надюша,замечательные пирожки,только как их вылепливать по- твоему способу на половину не поняла.Жаль,очень красиво у тебя получилось.++++
Аллочка, спасибо большое!!!!
Да это и не важно конечно, это я так, рано встала просто....
Сначала залепить начинку в виде четырехугольного пирожка, четыре угла торчат в разные стороны, затем два уголка слепить между собой, как раз на фото, а потом оставшиеся два уголка также слепить между собой!
Ой, не знаю, понятно или нет, жаль. что более этапно не сфоткала!
Главное,чтобы вкусно было.
Вкуснинький ресептик,взяла севе +++
Спасибочки!!!
Надеюсь понравятся, нам очень было вкусно!
вкусненькие пирожки получились +++
Спасибо!!!
Наденька!
Ну,как всегда,ооооооооочень вкусно и кравиво! Один утащила! :wink: +++++++
Ленусь, спасибочки!!!!
А почему один? Мне кажется, штучек пять и более к тебе просятся!
Спасибо,Наденька! Возьму еще парочку! :wink:
Какие интересные пирожочки! +++
Спасибочки!!!
Здравствуйте! Замечательнае пирожки, очень красивые! Тем более действительно диетические. Вяла себе на заметку! Спасибо! +++++
Спасибо большое, к сожалению, не знаю как зовут! :oops:
Пирожки и правда легкие, тесто очень тонкое, почти нету, но очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки