• 29 апреля 2015, 17:47
  • 10325

Тушеная баранина в томатном соусе

Рецепт: Тушеная баранина в томатном соусе

Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Прямо сверху

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!

Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина в томатном соусе
Описание: Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная баранина в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Правда с учетом того,что барашек оказался несколько ленивым и жилестоватым, тушил примерно 2-2,5 часа на медленном огне, но ожидание того стоило
Вердикт - получилось просто божественно.Безумно мягкая и нежная баранина, с рассыпчатым нежным,нысыщенным вкусом картофелем и кабачком.Слупили почти половину приготовленного казана.Еще раз спасибо за идею
Благодарю за рецепт. Сейчас и займусь приготовлением, но, как всегда, с небольшой "отсебятиной". Всю эту красоту планирую дополнить картофелем, свежей кинзой,розмарином и кабачком и затушить в казане.
Это не просто дополнить, а улучшить!!! Кинза! Розмарин! Шикарно! Жду вердикта!
Вот финальный вариант. Я все хочу на след день оставшуюся холодную баранинку использовать во вкусный сэндвич... Не выходит! Все улетает вечером)
Я неравнодушна к этому виду мяса. Так еще не пробовала. Спасибо за вариант! Уверена, это блюдо бесподобно!
На здоровье. Вам , я надеюсь, понравится!!!
Спасибо,попробую!!!
Приятного аппетита!
Спасииибо!
нямка люблю баранинку тушёную
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки