• 30 апреля 2015, 11:58
  • 10922

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.1 ккал
белки
53.969 г
жиры
79.825 г
углеводы
29.953 г
100 г блюда
ккал
146.64 ккал
белки
7.58 г
жиры
11.21 г
углеводы
4.21 г


Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.

Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.

Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.

Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.

Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).

Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
Описание: Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А при какой температуре запекать?
180гр
Приготовила на обед, вкуснятина! Спасибо за рецепт, буду еще готовить
Ответ для nora88
180гр
делаю почти также, но выдерживаю в духовке минут 15-20, иначе высохнет, наверное на температуру побольше ставлю
Можно сметану заменить майонезом филе получится сочнее!Время приготовления зависит от толщины кусочков!
Извиняюсь Делала одно ,написала почему-то другое)) Спасибо, что заметили!
А где же фольга?
А причем тут фольга?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки