Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
  • 30 апреля 2015, 22:30
  • 3262

Открытый ягодный пирог

Рецепт: Открытый ягодный пирог

Пирог из серии "попробовать обязательно"!! Лимонное песочное тесто, начинка из смородины с бадьяном и лимонной цедрой не оставит равнодушным НИКОГО! Согласна, что пирог готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит!! Это просто взрыв вкуса!!! И уже по традиции хочу заочно подарить этот пирог Mary_Stone! Уверена, что все, особенно бывалые поварята со мной согласятся, что Машенька всегда очень внимательна к каждому рецепту, всегда пишет только приятные и теплые слова, причем с индивидуальным подходом к каждому блюду! Машенька, спасибо еще огромное за то внимание и доброту, что ты нам даришь! Надеюсь этот вкуснейший, пусть и заочный, пирог тебя порадует! P.S. Простите за такое фото, просто я пирог немного... уронила)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3459.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
460 г
Порции
ккал
691.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
44.2 г


Рецепт «Открытый ягодный пирог»:

  • Масло нарезаем кубиками, добавляем просеянную муку и щепотку соли. В комбайне перемешиваем все на маленьких оборотах до мелкой крошки. Это примерно 3 минутки. Если комбайна нет-то просто разомните вилкой.

  • Пудру, цедру и желтки взбиваем до бела.

  • Теперь эту массу постепенно добавляем к муке, туда же лимонный сок и воду.

  • Как только тесто собралось в ком-выключаем. Оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

  • А пока займемся начинкой: ягоды размораживаем. Сок от разморозки оставляем, его должно быть 150 мл, если меньше-добиваем воды. Вливаем его в сотейник, ставим на огонь. Добавляем сахар и бадьян. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

  • Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

  • Из сотейника достать бадьян снова ставим на огонь. Доводим почти до кипения, добавляем крахмал, провариваем буквально минутку.

  • Добавляем ягоды и хорошо прогреваем еще пару минут. У меня была черная и красная смородина, и буквально 100 грамм малины, вишни и клубники. Выключаем и оставляем на 10 минут.

  • Добавляем сок лимона, цедру и масло. Окончательно остужаем начинку.

  • Берем 2\3 теста и раскатываем его толщиной в 3 мм. Застилаем им форму, не забываем про бортики. Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут.

  • Теперь застилаем пергаментом, засыпаем "груз" и в духовку на 15 минут при 190 градусах. Тут я, конечно, немного накосячила: положила очень тонкий и легкий слой риса, из-за этого при выпечке он практически не сыграл роли и бортики достаточно сильно опустились. Расстроилась, но что уж тут. Не повторите моей ошибки.

  • Достаем, выливаем начинку. Не лейте слишком много! Сверху делаем решетку. Украшайте как хотите. Лично у меня ручки растут не оттуда, поэтому я даже не пыталась)) И снова моя ошибка-решетку делайте с зазором на боках! Из-за того, что начинка была еще теплая, а тесто масляное-оно начало таять, и по бокам сужаться. ( В общем если для вас очень важна аккуратность-учтите это. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Достаем, полностью даем остыть и наслаждаемся!! Я подавала с фисташковым мороженым.

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый ягодный пирог
Рецепт: Открытый ягодный пирог

Пирог из серии "попробовать обязательно"!! Лимонное песочное тесто, начинка из смородины с бадьяном и лимонной цедрой не оставит равнодушным НИКОГО! Согласна, что пирог готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит!! Это просто взрыв вкуса!!! И уже по традиции хочу заочно подарить этот пирог Mary_Stone! Уверена, что все, особенно бывалые поварята со мной согласятся, что Машенька всегда очень внимательна к каждому рецепту, всегда пишет только приятные и теплые слова, причем с индивидуальным подходом к каждому блюду! Машенька, спасибо еще огромное за то внимание и доброту, что ты нам даришь! Надеюсь этот вкуснейший, пусть и заочный, пирог тебя порадует! P.S. Простите за такое фото, просто я пирог немного... уронила)

Ингредиенты для «Открытый ягодный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытый ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сочный пирог получился!!! Прикольное описание получилось!
прошу прощения.я живу в германии и не знаю что такое бадьян.очень понравился рецепт .объясните пожайлуста что такое бадьян.благодарю заранее за ответ
Здравствуйте) бадьян-это такая приправа в виде звездочек! Я сама живу в Польше и тут это называется anyz. На немецкий перевело как sternanis. У него немного специфический запах, но не бойтесь: ягодам он даст восхитительный аромат!
спасибо большое за быстрый ответ анис у нас есть итакую приправу я знаююбуду печь теперь ваш вкусный пирог
Вы главное берите его именно в звездочках! Надеюсь Вам понравится пирог!
Сашенька, спасибо! Просто сказочный пирожок! В меру сладкий, не приторный, легкий, нежный. Такая приятная ягодная кислинка! Вообщем, необыкновенно вкусный! Готовила из ягодного ассорти,сразу двойную порцию (форма для выпечки довольно большая).В холодном виде понравился даже больше! Ещё раз сердечно благодарю за чудесный рецепт!
Машенька!!! Я и не думала, что ты приготовишь!!! так приятно!!! Оооочень надеюсь, что тебе правда понравилось!!! обнимаю тебя и целую!!
Понравилось ли?!?!Да пирога уже и крошки не осталось! Очень-очень понравился пирожок! Буду готовить его еще не раз! (муж в восторге от этого десерта, хотя он довольно прохладно относится к сладкому, от него отдельная благодарность!)
Сашенька, не верю своим глазам!!!! Такое великолепие, и для меня!!!!Я так растрогана...Так приятно... Спасибо тебе, милая,за такой чудесный подарок, мне очень-очень понравился пирожок! Обожаю ягодные пироги,обязательно приготовлю в самое ближайшее время!!!
Очень надеюсь, Машенька, что тебе понравится!!
Ничего себе! Очень здорово выглядит.сделаю обязательно. Придется нам с семьей устроить неделю ваших рецептов!!! Спасибо вам!
Спасибо огромное! Он очень вкусный, но внешний вид из-за моих кривых рученок изрядно пострадал
Вкуснятина!!!!!Обожаю такие пироги
Он правда получился на только вкусный, что я уже 2 огромных куска с чаем умяла!! Стыдно, но таааак вкусно
Такой вкусноты нельзя стыдиться !!!
Зато такой фигуры можно!!!
Я всегда ем и приговариваю "для фигуры хорошо...." Как заклинание))) вроде помогает
Я просто до сих пор жду письмо из Хогвартса, и надеюсь меня там научат худеть при помощи одного заклинания Ребенок во мне не умрет никогда, а пухлые дети-это всегда мило! Поэтому я ем и надеюсь, надеюсь и ем
Все правильно делаешь!!! Значит , я не одна такая надежда умирает последней)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки