• 30 апреля 2015, 22:59
  • 6701

Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Рецепт: Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.3 ккал
белки
200 г
жиры
175.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
50 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

  • Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.

  • В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.

  • Добавить соевый соус, посолить и перемешать.

  • В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.

  • Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
    Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
    Этот вариант для пикника на природе.

  • Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
    Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Рецепт: Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

Комментарии и отзывы

Ароматные крылья
Спасибо!
Шикарные крылышки!
Вкусно,красиво,хрустко,маринад замечательный!
Я люблю мясо тушить в рассоле от помидор,так что крылышки в мякоти от них будет нам по вкусу.
Спасибо и Удачи!
Жанна спасибо!
Какие они красивые я тоже хочуууууу
Спасибо! с удовольствием угостила бы вас
а я люблю крылышки!!
спасибо, я тоже люблю, особенно когда они с хрустящей корочкой
Замечательный рецепт ! Удачи !
Спасибо!
Очень аппетитные крылышки получились))) Давно пользуюсь маринадом из консервированных помидор,кроме них в маринад добавляю только соль.Попробую приготовить и по Вашему рецепту)))
Спасибо! только у меня маринад из под помидор кисло сладкий
а мне не очень такой маринад...лучше лук кольцами,помидоры свежие кружочками,чеснок и ч.перец...
пробуем разные маринады для шашлыка, выбираем что понравится.
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки