• 30 апреля 2015, 23:10
  • 2919

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт: Куриная печень в сметанном соусе

Сегодня на ужин радовала своих домашних куриной печенью в сметанном соусе, на гарнир-гречневая яичная лапша. Все наверное знают о пользе печени, особенно она полезна для женщин с пониженым гемоглобином. Но вот любителей печени, как в принципе, и всех других субпродуктов не так уж много. Я сама, например, говяжью или свиную печень не очень то люблю, а вот куриную обожаю, она намного нежнее, и готовиться быстро, особенно удобно когда времени на приготовление ужина не много. Так вот мой рецептик для любителей, надеюсь понравится😊 Кстати, практически по такому же рецепту я готовлю куриные сердечки, только там время приготовления надо увеличить😊

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
70.1 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
205.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
14 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная печень в сметанном соусе»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе небольшая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички, что бы она все таки не жарилась, а тушилась.

  • В это время нарежем полукольцами лук, натрем на крупной терке морковь.

  • Добавим овощи к печени, и добавим еще воды, соль, специи, тушим все минут 10.

  • После добавим сметану, и я еще добавила немного перца, на первом фото с продуктами его нет, так как мысль, о том что его можно добавить посетила меня уже в процессе приготовления). У меня перец замороженный и я совсем чуть чуть добавила, а вы уже смотрите на свое усмотрение, на сколько любите болгарский перец, лишним он точно не будет)

  • Потушим еще минут 5, можно даже меньше, куриной печени вообще много не надо. Снимаем с огня, добавляем любимую зелень.

  • Гарнир у меня уже готов, выкладываем все на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
    Надеюсь, вам понравится))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в сметанном соусе
Рецепт: Куриная печень в сметанном соусе

Сегодня на ужин радовала своих домашних куриной печенью в сметанном соусе, на гарнир-гречневая яичная лапша. Все наверное знают о пользе печени, особенно она полезна для женщин с пониженым гемоглобином. Но вот любителей печени, как в принципе, и всех других субпродуктов не так уж много. Я сама, например, говяжью или свиную печень не очень то люблю, а вот куриную обожаю, она намного нежнее, и готовиться быстро, особенно удобно когда времени на приготовление ужина не много. Так вот мой рецептик для любителей, надеюсь понравится😊 Кстати, практически по такому же рецепту я готовлю куриные сердечки, только там время приготовления надо увеличить😊

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

есть вопрос - у меня всегда сворачиваются и сметана и сливки магазинские. Редко - домашняя сметана превращается в красивый соус. Как избежать этого сворачивания???
Сливки никогда не держите долго, они сворачиваются, а молоко и вовсе выпаривается, добавляйте сливки в самом конце, когда блюдо уже готово, как увидите, что они начинают густеть сразу же снимайте с огня. На это уходит минуты 3-4. И конечно, не делайте сильный огонь.
Хороший рецепт, всегда так печенку тушу, если нет сметаны, то использую сливки, а морковка к печени обязательна
Оригинально.А я готовлю ТОЛЬКО с луком : поджариваю чуть вместе с печенью+сливки+коньяк чуть .
Печень свиная и говяжья содержит самое большое кол-во железа.Если её вымочить в молоке,то привкус пропадёт.Шикарные паштеты получаются! вот туда морковь ...
Да конечно, куриная уступает говяжьей и свиной по содержанию железа. Обязательно попробую сделать, как вы рекомендуете)
С коньяком очень оригинально, я еще никогда не готовила ничего с добавлением алкоголя, надо будет как нибудь попробовать. Столько рецептов, например мяса с вином. Ром и коньяк добавляют в выпечку.
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Но и куриная с морковью тоже вкусно
Тоже так готовлю!!!Вкусно!!!
Ага, в качестве гарнира, кстати, можно гречку еще делать, тоже хорошо сочетается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки