• 30 апреля 2015, 23:15
  • 10370

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Рецепт: Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944 ккал
белки
240.2 г
жиры
180.8 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
981.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

  • Подготовьте куриные крылышки.
    Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
    Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

  • Готовим маринад.
    В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

  • Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

  • и соевый соус, досолить и перемешать.

  • Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
    Мариновать куриные крылья не обязательно долго
    – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

  • Разложите крылья на решетке.
    Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
    Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
    Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.

    Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

  • Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
    Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
    Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури
Рецепт: Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

Фотографии «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные крылышки! Очень вкусные, ароматные, чуть сладковатые, с румяной и аппетитной корочкой! Добавляла ещё свежего чеснока и чуть черного молотого перца, мариновала несколько часов, в духовке получилось отлично.
Большое спасибо!
Спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!
Отличные крылышки. Красиво подрумянились и получились вкусными.
Спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту!
Я решила пожарить эти крылья на сковородке. Это была не лучшая затея: мёд быстро горит. Но вкус крыльев отменный! В следующий раз запеку в духовке.
Спасибо вам за отчет к рецепту!
Буду готовить в дальнейшем!
Леночка! Очень аппетитные крылышки!
Ответ для Щербакова Елена
Великолепные крылишки!
Ответ для Щербакова Елена
Леночка, спасибо за аппетитный фото-отчет к рецепту!!!
В этот раз сфотографировала )) Хотя рецепт берегла для барбекю не выдержала и сделала в духовке, угли с сентября не разжигали, с такой погодой не хочется. Получилось все равно великолепно! Сладковатые, румяные и ароматные крылышки, повторю обязательно на углях как потеплеет. Спасибо!
Катюша, спасибо за доверие и за аппетитный фото отчет к рецепту
Ответ для katia Giovedi
Прекрасный фото отчёт!
Маринад понравился настолько, что запекала курочку с ним два раза подряд!! Первый раз были крылья, второй голени. От себя добавляла хлопья перца чили.
Рекомендую - очень ароматно и нетривиально.
Айгуль, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет к рецепту. Мне очень приятно, что вам понравился маринад
Ответ для Aygul Z
Хороший ужин!
Восхитительно получилось!!! Сфотографировать забыла, но готовить еще не раз буду так что в след раз
Спасибо вам за доверие и отчет по рецепту, я очень рада, что вам понравился рецепт!
Очень вкусно и ароматно! Люблю такой маринад.
Спасибо!!!
Олечка спасибо тебе за фото отчет. У тебя как всегда аппетитные фото и очень красиво!
Ответ для Демурия
Замечательное фото!
Спасибо
Супер аппетитно!!!
спасибо!
Конечно вкусно
Оля спасибо!
аппетитные крылышки!!
Спасибо!
Ирина спасибо!
Ммм, слюнки текут
Как аппетитно! Я обожаю куриные крылышки!
А фото, очень красивые
Желаю победы вам, в конкурсе
большое спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Ах,какие чудесные крылышки!
Отличный маринад,отличный рецепт,отличные фото!
И вкусноооо!
Спасибо!
И эти крылышки я тоже хочуууууу
за 20 минут в духовке у вас будут готовы крылышки. 10 минут при температуре 200-220 С и потом включаете гриль и еще 5-10 минут. Не забываете переворачивать и смазывать, лучше всего оливковым маслом с щепоткой соли или остатками соуса
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Оля, изумительные крылышки!
Оля большое спасибо!
Очень вкусно
Вероника спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки