Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 апреля 2015, 23:53
  • 26303

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Рецепт: Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

2 слой филе куриное.

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Описание: В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.


Фотографии «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная запеканка! Вкусно, сытно, сочно! Мясо у меня свинина. Блюдо оценила вся семья. Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светик ,красивая запеканка Браво хозяюшке!
Алечка, огромное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Прекрасное исполнение рецепта!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Света! Да у тебя не запеканка, а цветик-семицветик получился! Класс!
Танечка, спасибо от души! Не только вкусно получилось, но и красиво!
А мясо (причем любое) с сыром и помидорами просто не может быть невкусно!
Это точно! Хороша запеканка!
Ответ для Светланка g980
Светочка , соблазнительная запеканка получилась !
Алсунчик, большое спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Света, шикарная запеканка!!! Очень аппетитно
Лилечка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Ух ты, какая запеканка! Очень аппетитная и соблазнительная!
Светочка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, огромное тебе спасибо за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное исполнение рецепта! Очень аппетитная запеканочка!
Леночка, огромное тебе спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светуля, браво! Красивая запеканка и шикарно собрано в виде цветка овощи!!! Очень понравилось!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Вкусно! Так получилось, придумалось в моём воображении. Очень рада, что тебе понравилось!
Хорошее у тебя воображение.
Бывает иногда так удачно складывается!
Почаще!!!
Было бы неплохо!)))
Ответ для Светланка g980
Светик, как ярко и красиво !!! То, что вкусно-не сомневаюсь !
Ларисочка, огромное тебе спасибо! Спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарная запеканка, объедение !!!
Галочка, огромное спасибо! Спасибо тебе за искреннюю поддержку и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень ярко, красиво и вкусно!
Оленька, благодарю сердечно! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивое, яркое и аппетитное блюдо!
Иришенька, спасибо тебе огромное за искреннюю поддержку! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка!!! Сказочный цветок получился! Чудесное исполнение рецепта!!
Светочка, спасибо огромное! Спасибо! Мне очень приятно!
Чудесный рецепт!
Куда пропала ,СОЛЬ из рецепта ?!!!
Соль по вкусу. Простите что не указала.
Получилось вкусно! Но не такая высокая, как у вас, вроде зажарилась, тонкая была...
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу. Как раз лето, скоро начнутся овощи. А такие запеканки мы любим.
Очень аппетитно
Сегодня приготовила на ужин правда с окорочками ( грудки не было в доме), получилось очень сочно и очень вкусно. А баклажаны... Ммммм. Просто супер. Благодарность за ужин от всей нашей семьи!!!
Очень приятно! Спасибо огромное за ответ! Я старалась угодить!
Ответ для Olga0003
Скажите пожалуйста,а что стало с сыром за 40 минут ? Он не стал резиновым и несъедобным ?
Божественно!!!
Очень нравится!
Какая вкуснотаааа!!! Забираю!
Очень аппетитная запеканочка!!!
Как вкусненько!!!
Объедение
Вкусняшка! Забираю! С праздником вас!
Взаимно!
Ой спасибо большое за такой полезный совет, сама никогда бы не додумалась
А вот ещё вопрос, нужно ли их вымачивать в соли, я ещё поваренок неопытный, не знаю, но что-то где-то слышала про вымачивание.
Вымачивать не нужно. Нужно помыть под проточной водой. Обрезать хвостики, обсушить салфеткой и вдоль нарезать пластинами. Каждую пластину посолить с двух сторон подушечками пальцев и оставить на 30 минут. Затем сполоснуть водой от лишней соли и горечи, опять салфеткой обсушить и приступить к обжарке. Пока баклажаны отдают свою горечь приготовьте масло, или мелко порубите чеснок, или через чесночницу. Кисточкой каждую пластину смажьте с двух сторон и на сковороду (хорошо разогретую) и с двух сторон, они не должны гореть, а больше печься.
Спасибо, не додумалась бы сама так пожарить, ваш рецепт прямо кстати, лежат баклажаны и думаю, чтобы из них такое сготовить, чтобы и не сильно вредно и вкусно! Этот способ обжаривания мне очень подходит! Обязательно испробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки