• 1 мая 2015, 14:54
  • 3422

Щи витаминные из молодой крапивы

Рецепт: Щи витаминные из молодой крапивы

Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щи витаминные из молодой крапивы»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.9 ккал
белки
45 г
жиры
55.6 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Щи витаминные из молодой крапивы»:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    Морковь, лук, картофель очистить.
    Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Нарезать произвольно (не крупно).

  • Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.

  • Картофель нарезать маленькими брусочками.

  • В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.

  • Дождаться закипания, убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.

  • На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
    Варится быстро. Ориентируйтесь на картофель.

  • Сваренное вкрутую яйцо и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи витаминные из молодой крапивы
Рецепт: Щи витаминные из молодой крапивы

Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.

Ингредиенты для «Щи витаминные из молодой крапивы»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Весенний.
Тем, кому крапива - это кушанье не очень, можно посоветовать сделать суп-пюре. Моя маленькая дочка с удовольствием кушает такой суп.
Крапива очень полезна, в ней железа и меди в десять раз больше, чем в капусте, витамина С - в четыре раза больше, чем в лимоне, а каротина столько же, сколько в моркови. Крапива обладает способностью сгущать кровь и отлично выводит токсины из организма. Такой вот чудо-сорняк.
Но собирать крапиву рекомендуют именно майскую, молоденькую.
Крапива жгучая (U. urens L.) и Крапива двудомная (Urtica dioica L.) - неприхотливые растения, которые встречаются повсеместно. По содержанию биологически активных веществ листья крапивы двудомной и жгучей сходны, поэтому для лекарственного использования и приготовления пищи их можно собирать вместе.
Конечно в пищу пригодны молодые нежные побеги крапивы. Но это не значит что летом их нет. Если выкосить участок со врослыми растениями, то весьма скоро от корневищ прорастут новые побеги и их вполне можно употреблять в пищу все лето.
Вкусно наверно
По летнему так!
вкусно! , а как полезно!
Природа-кормилица.Мерси за рецепт.Бабушка так(почти)делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки